Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Из Махачкалы — в Пятигорск

A- A+

Итак, местом проведения Кавказских игр этого года, как сообщала наша газета, станет Пятигорск, а сами соревнования пройдут с 5 по 7 октября.

Изначально крупномасштабный спортивно-культурный форум должен был пройти в столице нашей республики, но по ряду причин было принято решение о его переносе. Их в конце минувшей недели в интервью информационному агентству «Дагестан» озвучил первый зам. министра спорта РД Зайнал Салаутдинов.

По его словам, для проведения соревнований на высоком организационном уровне руководством Дагестана, Министерством спорта совместно с другими ведомствами была проделана большая работа. «Для проведения «Кавказских игр» у нас было все готово, в том числе спортивные объекты. Стадион «Труд» в данный момент находится на завершающей стадии реконструкции, и мы, как и обещали, планируем сдать его в эксплуатацию в конце августа. Были подготовлены места для проживания гостей, спортсменов, участников фестиваля. В то же время были предусмотрены места для размещения работников правоохранительных органов, которые должны обеспечивать безопасность проведения игр. Однако, учитывая плотный график проведения спортивно-массовых, культурных и политических мероприятий, запланированных на сентябрь — октябрь этого года на территории республики, оргкомитет фестиваля принял решение не проводить игры в Махачкале. При этом была поставлена задача подготовиться к следующему году», — сообщил З. Салаутдинов. 

Нынешние «Кавказские игры», в которых по традиции примут участие все субъекты СКФО, являются четвертыми (не считая пробного турнира в Ингушетии) по счету. Первый и второй фестиваль прошли в Карачаево-Черкесии (Хабез и Черкесск), третий – в столице Кабардино-Балкарии – г.Нальчике. Команды будут состязаться в 12 видах спорта: в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, армрестлинге, перетягивании каната, стрельбе из лука, поднятии тяжестей, борьбе на поясах, передвижении на ходулях и др. Помимо спортивной составляющей фестиваль включает в себя и культурную программу.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»