19:00 | 23 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Из наркополицейских – в тренеры

A- A+

Будучи некоторое время назад заместителем начальника Кизлярского межрайонного отдела Управления ФСКН России по РД, Багаутдин Кадирбеков (на снимке слева) и не думал, что, выйдя в отставку, всецело посвятит себя настольному теннису и не только будет популяризировать этот вид спорта в родном городе, но и повышать свое спортивное мастерство.

– Одной из задач наркополицейских является пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Мы с коллегами организовывали школьные соревнования по настольному теннису, и я так увлекся им, что стал тренировать местных ребятишек. Вскоре в Кизлярской ДЮСШ мне доверили вести две группы, в которых в общей сложности 50 ребят, – вспоминает Б. Кадирбеков.

Сегодня Багаутдин Магомедэминович вице-президент Федерации настольного тенниса Дагестана, и ожидается в скором времени присвоение звания судьи всероссийской категории.

Говорит, что в спортивной среде, которую он так неожиданно для себя открыл, царят дружественные отношения. У него много друзей в разных концах страны, с которыми он познакомился, выезжая на соревнования. А календарь выездов в настольном теннисе насыщенный! Все это добавляет энтузиазма, желания делать свою работу еще лучше.

Вот и с 4 по 7 августа ожидается поездка в г. Славянск-на-Кубани, куда Б. Кадирбекова пригласили в качестве судьи на первенство России среди школьников. А в ноябре, согласно календарному плану Кизлярской ДЮСШ, он собирается с воспитанниками в Тюмень на Всероссийский юношеский турнир.

Недавно он со своими воспитанниками побывал на учебно-тренировочных сборах в г. Волжске Волгоградской области. Подобные сборы, соревнования сопровождаются культурно-массовыми мероприятиями. Дети больше узнают о нашей стране, населяющих ее народах, знакомятся с их культурой, обычаями.

Багаутдин Кадирбеков прививает любовь к настольному теннису и своим домочадцам. Самый главный ученик в семье – восьмилетний сын Саид. Недавно он дебютировал на международном турнире в Цхинвале, посвященном Дню принятия Акта о независимости Южной Осетии, и занял второе место.

Лето продолжается … И впереди – высокогорье, Гуниб. Сюда на учебно-тренировочные сборы Багаутдина Магомедэминовича приглашает коллега Махач Давудмагомедов, воспитавший целую плеяду чемпионов Дагестана и СКФО.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»