Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Из Поднебесной – с медалями

A- A+

В девятый соревновательный день II Летних юношеских Олимпийских игр в китайском Нанкине весомый вклад в копилку сборной России внесли двое воспитанников спортивных школ республики – боксер Марат Керимханов (+91 кг), представляющий Ханты-Мансийский автономный округ, и борец-«классик» Арслан Зубаиров (58 кг, Калининградская область).

Керимханов довольно уверенно шел в своей турнирной сетке, но в полуфинале уступил американцу Дарамни Року – 1:2. В поединке за третье место дагестанец оказался сильнее Махаммадали Тахирова (3:0) из Азербайджана. А Зубаиров, завоевавший «золото» в весе 58 кг, победил в решающей схватке армянина Завена Микаэляна – 14:4. Свое победное выступление чемпион прокомментировал в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт».


— Арслан, поздравляем с волевой победой. О чем думали, проигрывая в первом периоде со счетом 1:4?
— Я нисколько не растерялся, спокойно вел борьбу, зная, что догоню. Тренеры тоже мне сказали в перерыве: «Не суетись, времени еще много – еще есть второй период. Соберись, спокойно, аккуратно борись и свое возьмешь». Так и произошло.
— А что случилось в начале? Переволновались?
— Нет, никакого волнения перед схваткой не было. Сказал себе: «По-любому случится то, чему суждено случиться, а твоя задача в том, чтобы выложиться до конца». Но поначалу не все складывалось, как задумал: боролся не своей борьбой – отсюда и 1:4. Потом собрался, поскольку не терял самообладания, и заставил соперника действовать по моему сценарию.
— Каковы дальнейшие планы?
— Буду переходить в юниорскую возрастную группу. И весовую категорию сменю. Я сейчас с 66 килограммов согнал до 58, а перейду в категорию до 66 кг и буду обходиться без сгонок. Что касается ближайших планов… Буду отдыхать, посмотрю Нанкин, культурно-развлекательную программу в Олимпийской деревне.
Турнир среди мастеров большого ковра на Олимпиаде завершается сегодня, 27 августа. Напомним, что в категории 46 кг нашу республику будет представлять борец вольного стиля Исмаил Гаджиев.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»