16:00 | 16 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Из разных категорий

A- A+

Махачкалинский «Анжи» был разгромлен на своем поле в рамках 25-го тура российской премьер-лиги московским «Спартаком» со счетом 1:4. Исход матча был предопределен в первые полчаса матча, когда москвичи забили трижды подряд.

Все получилось не так, как ожидали болельщики «Анжи». Да и сами футболисты махачкалинского клуба после ничьи в Краснодаре (1:1), добытой на последней секунде, в предматчевых интервью рассказывали, что готовы дать бой многократному чемпиону страны.

Впервые за долгое время у «Анжи» оказался полностью пуст лазарет команды. Все игроки здоровы и готовы играть. Но у тренерского штаба «Анжи» возникли проблемы иного характера: кем заменить в обороне ключевых защитников Мирала Самарджича и Владимира Полуяхтова, отбывавших дисквалификацию за перебор желтых карточек. В итоге в центре обороны в паре с Сергеем Брызгаловым был выставлен Джон Чансельор, а на фланге с первых минут вышел Яковлев. И в основной состав вернулся Пауль Антон, из-за простуды пропустивший матч с «Краснодаром».

Обстановка на стадионе до матча была праздничной. Люди еще не отошли от победы Хабиба Нурмагомедова, и они требовали того же от «Анжи». Но начало матча их просто-напросто обескуражило. Буквально за 30 минут «Красно-белые» забили три мяча – хет-трик оформил лучший бомбардир команды Квинси Промес.

Махачкалинцы и не думали сдаваться, и еще в первом тайме они отыграли один гол, который забил Хуан Лескано. Это давало хоть какую-то надежду махачкалинцам, но уже вначале второго тайма спартаковцы вернули себе перевес в три гола и окончательно убили интригу.

Тот же Лескано мог сократить разрыв в счете, но мяч после его удара угодил в перекладину.

«Провальными были первые 30 минут, когда пропустили три мяча, – сказал в эфире канала «Наш футбол» главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко. – Сейчас трудно ответить, почему так произошло. Ряд причин. Надо спокойно, когда эмоции улягутся, проанализировать это все. Конечно, такую фору давать команде, которая претендует на чемпионство, нельзя.

Затем забили гол, и появилась надежда, что можем вернуться в игру, но, к сожалению, произошла ошибка – и 1:4. Думаю, «Спартак» играл по счету, с запасом. Со скамейки показалось, что сегодня мы были в разных весовых категориях. «Спартак» намного солиднее смотрелся, мастеровитее в индивидуальных и командных действиях. Надо принять поражение и двигаться дальше».

Свой следующий матч в премьер-лиге махачкалинцы проведут 14 апреля в Санкт-Петербурге против «Зенита». Игра начнется в 16.30.

«Анжи» – «Спартак» – 1:4 (1:3)

Голы: Промес, 10 (0:1), Промес, 14 (0:2), Промес, 27 – с пенальти (0:3), Лескано, 36 (1:3), Кутепов, 56 (1:4).

«Анжи»: Будаков, Данченко, Чансельор, Брызгалов, Яковлев, Хамдамов (Мусалов, 46), Тетрашвили, Антон, Лескано, Маркелов (Хубулов, 46), Будковский (Калмыков, 85).

«Спартак»: Селихов, Петкович, Кутепов, Максимович, Комбаров, Самедов, Зобнин, Машалич, Ханни (Мельгарехо, 84), Промес, Самедов, Луиз Адриано (Зе Луиш, 77).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»