05:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Из разряда сенсаций

A- A+

Сегодня вечером определятся первые участники полуфинала чемпионата мира в России. В 17:00 в Нижнем Новгороде схлестнутся Уругвай и Франция, а в 21:00 на «Казань-Арене» – Бразилия – Бельгия. Завтра продолжит борьбу на мундиале и российская сборная, которая в Сочи встретится со сборной Хорватии. В еще одном четвертьфинальном матче сыграют Англия и Швеция. Эта игра пройдет в Самаре.

И пока до старта этих матчей осталось еще время, давайте вспомним, что интересного было на минувшей неделе.

Вчера

Наверное, можно было бы считать, что групповой этап завершился так, как и предсказывали болельщики и специалисты, если бы не одно НО! Германия… Ее невыход в плей-офф чемпионата мира – это из разряда сенсационных сенсаций, то есть такого быть не может! Но это случилось. После проигрыша немцев от Мексики 0:1 Бундестим успокоил своих фанатов, обыграв Швецию – 2:1, и для выхода в следующий тур им было необходимо всего-то обыграть Южную Корею. Можно еще сто раз посмотреть матч Германия – Южная Корея и все равно усомниться в увиденном. 0:2, и немцы пакуют чемоданы.

Что было бы с главным тренером сборной России в такой ситуации? Правильно! Отставка и всеобщее презрение, но, возможно, именно поэтому наша сборная давно не добивалась успеха на международной арене. А немцы посидели, подумали, вспомнили, что именно Йоахим Лев сделал их сборную чемпионом мира 4 года назад, и… оставили его у руля сборной до 2022 года. Пусть сам исправляет свои ошибки. Что из этого получится – увидим через два года на ближайшем чемпионате Европы.

Еще одной мини-сенсацией группового этапа можно назвать вылет сборной Польши. Команда блестяще провела отборочный турнир и справедливо могла рассчитывать больше, чем на 4-е место в группе Н, где играли сборные Сенегала, Японии и Колумбии. Однако не пошла игра у ее лидера Роберта Левандовски, и польская машина встала. Впрочем, вылетать со сборной Германии вместе не так обидно, наверное.

А сборная России продолжает радовать своих болельщиков. Осечка в заключительном матче с Уругваем (0:3) дала почву для размышления главному тренеру нашей команды Станиславу Черчесову, и в игре 1/8 финала против Испании российские футболисты не бросились в атаку забивать голы, а благоразумно решили сохранить свои ворота в неприкосновенности. Да, это не красивый футбол, это даже антифутбол, как выразился Висенте Дель Боске, однако ж… выиграли, а самое красивое в футболе – это счет на табло.

Сегодня

Как мы уже сообщили выше, чемпионат мира после трех дней простоя продолжит свой турнир. Наверное, наибольший интерес у зрителей вызывает матч между сборными Бельгии и Бразилии. Южноамериканцев уже по привычке можно назвать фаворитами всех чемпионатов мира, а вот Бельгии удается собрать сильный коллектив где-то раз в 20-30 лет. И именно сейчас у бельгийцев выросло то самое поколение, которое может на что-то рассчитывать. Вы только вчитайтесь в эти фамилии – Куртуа («Челси»), Вертонген («Тоттенхэм»), Де Брюйне («Манчестер Сити»), Азар («Челси»), Лукаку («Манчестер Юнайтед»), Мертенс («Наполи»). Когда, если не сейчас, Бельгии попробовать выиграть что-то серьезное? Да с таким составом будет стыдно вылететь на стадии четвертьфинала. Бельгия – Бразилия, не пропустите!

Очень красивый матч ждет нас и в 17:00 – Франция – Уругвай. У французов состав ничуть не хуже, чем у Бельгии, а вот у Уругвая лишь две звезды мирового уровня – Кавани и Суарес, но и вдвоем на острие атаки они могут создать проблемы для любой сборной мира. Вот только один вопрос – сможет ли Кавани восстановиться после травмы, полученной в матче с Португалией? От этого зависит очень многое.

Завтра

Продолжит ли свое выступление на чемпионате мира сборная России? На этот вопрос мы получим ответ уже завтра, 7 июля. Хорватия, как и Бельгия с Францией, «кишит» звездными фамилиями. Однако то, что и с ней можно играть на равных, нам доказала сборная Дании, которую хорваты смогли обыграть лишь в серии послематчевых пенальти. А уж в этом-то компоненте Россия сильна, как показала игра с Испанией. Какую тактику выберет Черчесов, будет ли сушить игру или же попробует сыграть в открытый футбол? — узнаем очень скоро.

Ну и последняя четвертьфинальная пара – Англия – Швеция. Две равные по силе европейские команды, играющие в открытый, нападающий футбол. Получится весело.

В редакцию приходит много писем, в которых читатели высказывают свое мнение о чемпионате мира. Редколлегия решила отметить лучшие материалы подпиской на нашу газету.

Один из таких материалов пришел к нам от автора из Дербента Тофика Мирзаханова, выбравшего псевдоним Тофик Бахрамов. Напомним: Тофик Бахрамов – советский, азербайджанский футбольный арбитр, приобретший известность благодаря засчитанному им голу англичан в ворота немцев в финале чемпионата мира 1966 года. Он был боковым арбитром в том матче и засчитал гол в ворота немцев, что принесло англичанам победу и звание чемпионов мира. После он признавался, что точно не уверен в своем решении.

«Наш» Тофик Бахрамов в объемном письме описал свои впечатления от нынешнего чемпионата мира, и, по мнению редакции «Дагестанской правды», именно он и стал победителем первого этапа конкурса на приз нашей газеты.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»