Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Из Владикавказа в Наро-Фоминск

Вольная борьба
A- A+

Чемпионат России по вольной борьбе в очередной раз перенесли: теперь он пройдет не во Владикавказе, а в Наро-Фоминске. Дата проведения – 15-18 октября.

Где только не планировали в этом году провести соревнования! Первоначально – в Улан-Удэ, однако позже решили перенести чемпионат в Москву, оставив право столице Бурятии принять его уже в следующем году. Затем было принято решение о переносе во Владикавказ, но после того, как выяснилось, что не удастся допустить болельщиков на трибуны из-за санитарно-эпидемиологической обстановки, там решили отказаться от проведения данного турнира.

В итоге выбор пал на Наро-Фоминск, где совсем недавно прошло первенство страны среди юниоров.

Как сообщает wrestdag.ru, предстоящий чемпионат пройдет не только без зрителей, но и с ограниченным количеством участников. В каждой из десяти весовых категорий будут допущены около 16 борцов, занявших с первого по пятое места на чемпионате России, победители и призеры турниров «Иван Ярыгин» и «Аланы», а также прошедшего на днях юниорского первенства страны. Исходя из этих критериев, сборная Дагестана выставит в Наро-Фоминске около полусотни борцов, то есть примерно каждый третий участник будет представлять нашу республику. Дагестанским вольникам еще предстоит провести заключительный сбор в Махачкале.

Напомним, что по итогам чемпионата России будет сформирована сборная страны для участия на чемпионате мира в Сербии, проведение которого еще под вопросом.

На днях прошло заседание бюро UWW в онлайн-режиме.

Кардинальных решений на нем принято не было: юниорское первенство мира и взрослый чемпионат мира, запланированные на декабрь в Белграде, все еще не отменены, как было с первенством мира среди юношей U-23. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации и от интереса стран к данным турнирам.

«Дай бог всем здоровья собраться в декабре в Белграде и проводить 2020 год знаковыми соревнованиями – юниорским первенством мира и взрослым чемпионатом мира. Конечно, будет сделано всё возможное, чтобы создать безопасные условия для проведения столь необходимых для спортсменов стартов в преддверии олимпийского сезона. Мы ведем подготовку к чемпионату мира в штатном режиме и будем надеяться, эпидобстановка не изменит наших планов», – рассказал вице-президент UWW, президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Кроме этого, на прошедшем бюро UWW были утверждены рейтинговые турниры к Олимпиаде-2021. Соревнованиями, которые будут давать рейтинговые очки и влиять на посев во время олимпийского турнира, остаются чемпионат мира 2019 года, рейтинговый турнир в Риме (2020), а также континентальные чемпионаты, прошедшие в текущем году, чемпионаты Азии и Океании, они пройдут в 2021-м, и предстоящий летом следующего года международный польский турнир Циолковского (вольная борьба), Пытлясинского (греко-римская борьба) и Poland Open (женская борьба).

По итогам последнего чемпионата мира в Нур-Султане российские вольники завоевали пять из шести лицензий, дающих право участвовать на Олимпиаде в Токио. Пока не закрыт вопрос в категории до 125 кг, однако тренерский штаб сборной России не сомневается, что этот пробел будет закрыт на одном из квалификационных турниров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»