Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Я настроен выиграть бой»

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец Рамазан Эмеев в преддверии турнира UFC Fight Night 163, который пройдет 9 ноября в Москве, дал большое интервью UFC Russia. Для нашего бойца этот поединок станет первым в нынешнем году, поскольку из-за различных проблем он был вынужден пропустить два турнира.

Сначала Рамазан не смог выступить в феврале на турнире в Праге из-за травмы, а затем за несколько недель до августовского поединка в Ньюарке узнал, что не сможет отправиться в США из-за проблем с визой.

«Горец», как называют Рамазана в UFC, во второй раз выступит в Москве, где столкнётся с Тони Мартином. В интервью Эмеев рассказал о том, как перенёс сложный период в карьере, и поделился мыслями о предстоящем поединке в столице России.

– Расстроился, что не получалось драться в нынешнем году?

– Было очень трудно. Я столько готовился – уже вторая подготовка и всё напрасно. Очень сильно расстроился, что не получилось выступить в Ньюарке. Но ничего страшного – сейчас я буду драться в Москве и думаю, что всё к лучшему.

– Твоего следующего соперника Тони Мартина можно назвать даже более серьёзным испытанием. И ты будешь драться с ним у себя дома. Доволен, что в итоге всё получилось так, как получилось?

– Я не жалуюсь, честно говоря. Тони Мартин – очень серьёзный боец, в последнем бою он дрался с Дэмианом Майей, и до этого он встречался с хорошими бойцами. Тони на хорошем счёту в UFC, он очень крепкий, дерётся до конца, очень опытный боец. Я думаю, что для меня будет лучше пройти его, чем Клаудио Сильву.

– Мартин неплохо чувствует себя в партере – 9 раз из 16 он побеждал самбишенами. Планируешь вести бой преимущественно в стойке или постараешься показать сопернику фирменную дагестанскую борьбу?

– Он и в стойке хорош, и в грэпплинге. Я готов к любому аспекту – готов и в партере побороться, и в стойке с ним драться, мне без разницы. Я стараюсь во всём совершенствоваться. В моём клубе в Дагестане хватает хороших спарринг-партнёров, чтобы становиться лучше и лучше. И я стараюсь прибавлять в каждом аспекте при каждой подготовке.

Я не нацелен именно бороться с ним или драться в стойке – буду делать всё, чтобы достойно выиграть этот бой. Я очень серьезно настроен выиграть этот бой досрочно. Постараюсь это сделать и выиграть красиво.

– Как думаешь, в случае успешного выступления в Москве ты сможешь претендовать на бой с топовым оппонентом уже в следующем поединке?

– Мартин дрался со многими сильными бойцами. Для меня это очень хороший вызов. И в плане рейтинга для меня это тоже очень хороший бой. После победы над Мартином, я думаю, мне будут уже давать бойцов из топа, потому что этот бой приведёт меня в топ-15 рейтинга.

– В последнее время в полусреднем дивизионе неплохо шумит Гилберт Бернс, который поочерёдно победил Алексея Кунченко и Гуннара Нельсона. Тебе было бы интересно подраться с ним?

– Мне интересен любой боец, который находится в топ-15 рейтинга. Без разницы – Гилберт Бернс или кто-то другой. Если этот боец находится в рейтинге, мне он интересен.

– Ты уже выступал на турнире в Москве. С какими чувствами возвращаешься сюда?

– Да, в прошлом году я выступал в Москве и очень рад, что предстоящий бой тоже пройдёт здесь. Своя публика, родные стены, много друзей и близких приедут поддержать. Всё это я буду чувствовать, и это будет меня заряжать, чтобы достойно, красиво и чётко выиграть досрочно.

– С чем хочешь обратиться к своим болельщикам?

– Хочу сказать всем им спасибо. Не только тем болельщикам, кто находится в Москве, но и во всей России, во всём мире. Я реально очень сильно ценю ваше внимание ко мне и стараюсь быть лучше во всём. Ждите, скоро будут хорошие бои, хорошие победы. Буду стараться вас радовать своими мощными победами. Всех благ вам во всём.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»