Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Эмеев, Антигулов и другие

A- A+

За время новогодних каникул в мире спорта прошло много интересных событий, и не хотелось бы пропустить ни одну новость, достойную вашего внимания. Расскажем обо всем понемногу.

«Яшар Догу»

Начнем с борьбы. В Турции состоялся традиционный 48-й международный турнир по вольной борьбе памяти Яшара Догу. В нем приняли участие и дагестанские борцы, выступающие за различные сборные.

На высшую ступень пьедестала сумели подняться Ильяс Бекбулатов (70 кг, Узбекистан), Абубакр Абакаров (79 кг, Азербайджан), Альберт Саритов (97 кг, Румыния), Джамалудин Магомедов (125 кг, Азербайджан).

Еще четверо борцов завоевали бронзовые медали: Гаджимурад Гаджиев (74 кг, Азербайджан), Осман Нурмагомедов (86 кг, Азербайджан), Шамиль Зубаиров (92 кг, Азербайджан), Магомед Ибрагимов (97 кг, Узбекистан).

Шамиль Асильдаров – вице-президент

Однако вернемся в Дагестан. Шамиль Асильдаров, уже завершивший свою футбольную карьеру, продолжит работать на благо дагестанского футбола. Так, он назначен вице-президентом футбольного клуба «Анжи». Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Экс-футболист «Анжи» будет заниматься вопросами, которые связаны с организационной деятельностью клуба, а также решать внутрикомандные вопросы. В его задачи будет входить помощь при построении молодой команды и выстраивании правильного климата в коллективе.

Напомним, что Шамиль Асильдаров выступал в составе махачкалинского клуба в сезонах 2008, 2014/15 и 2016/17 годов, забив в 60 матчах 15 голов.

Будем надеяться, что с приходом Шамиля, дела у некогда флагмана дагестанского футбола пойдут в гору.

В составе сборной

Байзат Хамидова включена в список игроков женской сборной России по регби для участия в первом в новом году этапе мировой серии, который пройдет 25-26 января в новозеландском городе Гамильтоне.

Турнир является четвертым этапом мировой серии сезона 2019/2020. Россиянки проведут игры против команд из США, Австралии и Бразилии в рамках группового этапа.

Напомним, что по итогам прошедшего года Байзат Хамидова была названа лучшим игроком в российском регби.

Дагестанцы в UFC

Ну и как же без новостей из ММА. Стало известно, что дагестанские бойцы Рамазан Эмеев и Гаджимурад Антигулов пополнили кард турнира UFC Fight Night 167, который состоится в ночь на 16 февраля в американском городе Рио-Ранчо.

Эмееву предстоит бой против американца Тима Минса. Это выступление станет для дагестанца пятым в UFC, три первых боя он выиграл, а в последнем в ноябре прошлого года уступил решением судей Энтони Рокко Мартину. Тим Минс провел в лиге 19 боев, 11 из них завершились в его пользу.

Гаджимурад Антигулов также провел в UFC четыре боя, первые два он выиграл, в двух последних потерпел поражения. Его соперником станет американец Девин Кларк (8 боев UFC, из них 4 победы).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»