00:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Эмоции не надо беречь!

Футбол
A- A+

Сборная Россия вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу – 2018, обыграв в матче первой стадии плей-офф команду Испании в серии послематчевых пенальти. Основное время матча завершилось вничью – 1:1, а по пенальти россияне оказались сильнее 4:3.

И все-таки они это сделали. Сделали вопреки всему, всем мнениям, предсказаниям и реалиям. Да, игра с Испанией не стала для России торжеством атакующего футбола, более того, в этот день в составе нашей команды главную роль играл «автобус». Но скажите, кто на данный момент способен играть с Испанией в открытый футбол? Россия точно нет, и ее наставник Станислав Черчесов это понимал лучше всех. Один удар в створ ворот за 120 минут игры – таков показатель россиян, однако ж этого хватило для победы!

Сборная России продолжает творить историю. У Испании было немало проблем перед стартом чемпионата мира, чего стоит хотя бы отставка главного тренера команды Хулена Лопетеги буквально накануне мундиаля. Фернандо Йерро, заменивший Лопетеги, конечно, был великим игроком, но как тренер еще ничего не добился. Но, несмотря на это, Испанию победить может не каждый.

Впрочем, начало было обескураживающим для россиян — розыгрыш штрафного в исполнении Испании завершился автоголом Сергея Игнашевича, но вряд ли можно обвинять в нем нашего ветерана. Просто нелепое стечение обстоятельств. Россияне отыгрались еще в первом же тайме — за игру рукой Жерара Пике в пределах штрафной площади в ворота Давида Де Хеа был назначен одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Артём Дзюба.

Собственно на этом футбол и завершился. Испания принялась осаждать штрафную площадь сборной России, в которой уверенно оборонялись одиннадцать игроков в белом. Весь второй тайм плюс тридцать дополнительных минут наши футболисты практически ни разу не перешли половину поля соперника. Ну, может раз, может два, и то скорее целью было не забить, а отодвинуть игру от собственных ворот, хотя бы на некоторое время, продышаться. Что ж, самое красивое в футболе – это счет на табло.

Российские футболисты выстояли и довели дело до серии пенальти. Тут сильнее уже оказались хозяева, а если быть точнее, голкипер сборной России Игорь Акинфеев, отбивший два пенальти. Впервые в своей истории сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира! Несмотря ни на что, браво!

«Мужчины, мои ребята — мужчины, — отметил после игры Черчесов. — Есть какие-то вещи, которые были наработаны. Когда играешь 120 минут, то невозможно с этим не считаться, медицинский штаб проверяет наших футболистов, что у них там творится со здоровьем, физиологию никто не отменял. Эмоции? Они простые, во время игры они выходят, но теперь дело сделано, готовимся к следующей игре. Мы провели определенную работу, у нас есть время проверить, кто на что готов, завтра будет медосмотр. Мы индивидуально каждого футболиста подводим, потом возвращаем в общую группу. Эмоции – это понятно, но турнир только начинается, поэтому эмоции надо сохранить».

7 июля в 21.00 сборная России в 1/4 финала встретится с хорватами, которые также в серии послематчевых пенальти обыграли датчан. Днем ранее на этой стадии встретятся сборные Уругвая и Франции.

Накануне прошли еще два матча 1/8 финала – Бразилия – Мексика и Япония – Бельгия. Об итогах этих матчей читайте в следующем номере «Дагестанской правды».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»