21:00 | 23 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Это не Галактикос

Футбол
A- A+

«Футбольная мафия оставила «Ювентус» за бортом», – написал в твиттере легендарный парагвайский вратарь Хосе Луис Чилаверт. «Так и есть!» – воскликнут фанаты «Старой сеньоры». «Ничего подобного, все по делу», – ответят им поклонники королевского клуба. Скандальный четвертьфинал Лиги чемпионов на «Сантьяго Бернабео» между мадридским «Реалом» и туринским «Ювентусом» еще долго будет предметом жарких дискуссий на футбольных интернет-площадках.

Майкл Оливер – так зовут английского судью, рискнувшего назначить пенальти на 96-й минуте матча «Реал» – «Ювентус» и, более того, показать красную карточку Джанлуиджи Буффону. Не будем утверждать, был в том моменте пенальти или не был, суть не в этом. Просто не так должно было завершиться сумасшедшее по накалу противостояние лучших команд Испании и Италии. После 0:3 на «Альянц Стэдиуме» все уже рассуждали о том, кто наиболее удобный соперник для «Реала» в полуфинале. Однако не все оказалось так просто.

Уже на 2-й минуте форвард «Старой сеньоры» Марио Манджукич открыл счет в ответном матче. А ближе к концу первого тайма хорват вернул интригу в противостоянии «Реала» и «Ювентуса», забив второй гол. Итальянцы играли на «Сантьяго Бернабео» словно для них это был последний матч в жизни, что близко к истине. Все-таки это последний сезон для Буффона, и его одноклубники наверняка хотели, чтобы великий голкипер ушел на покой с главным европейским трофеем.

Когда Блез Матюиди забил третий гол, я невольно посмотрел на секундомер: играть еще оставалось 30 минут. «Не дотянут», – была первая мысль. Дотянули, и, наверное, было бы справедливо, если команды сыграли бы еще дополнительное время, а там, глядишь, и до серии пенальти дошло бы дело. Но…

– Роналду сбросил мне мяч, и уже был готов нанести удар, – приводит Mundo Deportivo слова полузащитника «Реала» Лукаса Васкеса. – Защитник «Ювентуса» (Мехди Бенатиа. – Прим. «ДП») меня завалил, и это очевидный пенальти. То, что соперники протестовали до последнего, вполне нормально.

Да, «Юве» почти всей командой атаковал Майкла Оливера, и, как прочли по губам Буффона журналисты издания The Face, он послал к черту английского рефери. Такого оскорбления Оливер не потерпел и тут же удалил Джанлуиджи. Вставший вместо него в ворота Войцех Щенсный отбить пенальти не смог. Да и вряд ли кто-нибудь смог бы – Роналду пробил очень мощно.

«Это Галактикос!» – пришло мне тут же сообщение от коллеги Арсена, ярого поклонника мадридского клуба. Нет, Арсен, это далеко не Галактикос.

После матча в подтрибунном помещении едва не началась драка между командами. В тоннеле на пути к своим раздевалкам игроки противоположных команд продолжали спорить по поводу пенальти, назначенного в добавленное время. Как отмечает Champions Total, игроки «Реала» и «Ювентуса» кричали и оскорбляли друг друга, а драке помешало металлическое заграждение, которое отделяет команды, направляющиеся в раздевалки.

Если в этом итальянско-испанском противостоянии чуда не произошло, то случилось оно в матче между «Ромой» и «Барселоной». 1:4 в первом матче и 3:0 в ответной игре вывели в полуфинал римлян. Было бы интересно в полуфинале увидеть встречу «Реал» – «Рома», где их также поджидают «Ливерпуль», выигравший в ответной игре «Манчестер Сити» (2:1), и «Бавария», обыгравшая еще один испанский клуб «Севилья» (2:1, 0:0). Жеребьевка пройдет сегодня.

Накануне прошли также ответные матчи 1/4 финала в Лиге Европы. Московский ЦСКА неделю назад уступил в Лондоне «Арсеналу» 1:4, но, как показывает практика, преимущество в 3 мяча – это ничто. Шанс есть всегда, главное – уметь им воспользоваться.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»