08:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Это не шутка

Единоборства
1 2 3
A- A+

В ночь с субботы на воскресенье (с 7 на 8 апреля) в Нью-Йорке пройдет вечер боев UFC 223, главным событием которого станет чемпионский поединок с участием дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова. За неделю до этого турнира у нашего бойца сменился соперник – вместо временного чемпиона в легком весе (до 70 кг) Тони Фергюсона в октагон выйдет настоящий чемпион полулегкого веса (до 66 кг) Макс Холлоуэй.

Утро первого апреля стало настоящим кошмаром для любителей смешанных единоборств. «Это не может быть правдой, это первоапрельская шутка», – наверняка промелькнула мысль у каждого, кто, открыв глаза, прочитал эту новость в Интернете. Да что болельщики, об этом поду­мал даже Хабиб Нурмагомедов. Однако… «БУМ!!!!!! Мы получили Хабиба в бою против чемпиона Макса Холлоуэя за титул в легком весе в эту субботу в Бруклине, Нью-Йорк»!!!!!!! И это не первоапрельская шутка!» – написал в Инстаграме президент UFC Дана Уайт. И это очень странно. Более двух месяцев тяжелейших, изнуряющих тренировок, и… Знаете, где получил травму Тони? В телевизионной студии! «Я шел навстречу человеку из съемочной группы и поскользнулся на толстом черном кабеле. Было темно, его сложно было заметить», – рассказал сам Фергю­сон. В результате – травма ноги.

Это была четвертая попытка UFC провести бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном. Изначально их бой должен был пройти в 2015 году, но тогда он не состоялся из-за того, что дагестанский боец сломал ребро.

Бой между двумя спортсменами затем должен был пройти еще в апреле 2016 года в рамках турнира UFC on FOX 19, но перед матчем Фергюсон получил травму и снялся с соревнований. Соперником Хабиба стал Даррелл Хорчер, и он победил его техническим нокаутом во втором раунде.

Третий бой планировался в марте 2017 года, бойцы собирались разыг­рать титул временного чемпиона UFC в легком весе. На этот раз поединок отменили из-за Нурмагомедова: его госпитализировали перед взвешиванием, и врач рекомендовал отменить матч.

И судя по всему, сейчас бойцы упустили последнюю возможность встретиться в UFC, поскольку сам Дана Уайт уже и слышать не может об их возможном бое. «Четыре раза! Черт возьми, ни за что! Я никогда больше не буду делать этот бой! Никогда!» – эмоционально заявил он.

Фергюсону оставалось лишь извиниться, Хабиб извинения принял. Думается, пока что на бое между ними можно поставить точку. Или многоточие…

А что же Макс Холлоуэй? Любители боев наверняка помнят, как несколько лет назад для Хабиба не могли найти соперников. С ним просто-напросто отказывались драться. А Макс сам искал встречи с Нурмагомедовым. Месяца не прошло после того, как Холлоуэй по прозвищу «Благословенный» заявил о своем желании подняться дивизионом выше и встретиться с уроженцем Дагестана.

Что известно о Максе? Ему 26 лет, родился на Гавайях, которые безумно любит, о чем свидетельствует то, что на бой он выходит именно с гавайским флагом на плечах. Провел 22 боя, в 19-ти одержал победы. Дебютировал в UFC в 2011 году в 20-летнем возрасте. Чемпионом в полулегком весе стал 10 декабря 2016 года, нокаутировав Энтони Петтиса. После этого дважды успешно защищал титул против бразильца Жозе Альдо.

Проиграв Хабибу Нурмагомедову, Холлоуэй ничего не теряет. На кону лишь пояс в легком весе, своим титулом в полулегком весе Макс не рискует. А если выиграет, то имеет шанс войти в историю как второй боец, одновременно становившийся чемпионом в двух весовых категориях в UFC. Первым, естественно, был Конор Макгрегор.

Бойцовский мир по-разному отнесся к новому сопернику Нурмагомедова. Кто-то считает, что российские любители боев уже могут поздравить друг друга с тем, что титул UFC приедет в Россию. А кто-то, наоборот, видит в гавайце большую опасность для Нурмагомедова, чем от Фергюсона.

«Когда мне сказали, что соперником будет Холлоуэй, я удивился. Он совсем недавно был травмирован. Да, Макс имеет серию из 12 побед в UFC, и я не намерен его недооценивать. Но я сильнее его предыдущих соперников, и мои навыки борьбы лучше. Тренер Хавьер Мендес и мой отец сказали: «Ни за что не дерись в стойке». Я буду валить его в партер», – рассказал о планах на бой Нурмагомедов.

Итак, чемпионский бой с Фергюсоном или без него, но состоится в любом случае. Нас ждет очень интересный поединок «девять подряд побед против двенадцати».

Трансляция турнира UFC 223 на канале «Матч! Боец» начнется в 1.15 ночи 8 апреля. Главный бой начнется после 5 утра.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»