05:00 | 16 января, Ср

Махачкала

Как дальше будет…

Футбол
A- A+

Уходящий год был для «Анжи», возможно, самым сложным за всю историю клуба. Но, несмотря на финансовые и кадровые проблемы, по итогам 17 туров махачкалинцы сумели набрать 15 очков, причем в ряде матчей были одержаны победы над соперниками более высокого класса.

Если в оставшихся играх удастся повторить этот результат, то вероятность сохранения прописки в элите российского футбола достаточно высока. Весь вопрос в том, нужна ли нам команда, из года в год борющаяся за выживание, на уровне премьер-лиги? И какова вероятность, что дагестанский ФК продолжит выступление в турнире в следующем году? Пока не совсем понятно, как будут развиваться события. В недавнем интервью «Спорт-Экспрессу» генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов, рассказывая о финансовой ситуации в клубе, в очередной раз констатировал, что скопились большие долги перед игроками, тренерским штабом и персоналом.

– Неделю назад вы говорили, что сумму долга удалось понизить с 300 миллионов рублей до примерно 220 миллионов. Как обстоят дела сейчас?

– С того момента ничего не поменялось.

– Контакты с потенциальными спонсорами есть?

– Абсолютно никаких изменений – ни со спонсорами, ни с финансированием клуба, ни с чем.

– Президент РПЛ Сергей Прядкин уверен, что «Анжи» доиграет сезон. Откуда у него такая уверенность?

– Это надо у Сергея Геннадиевича спрашивать. Я не говорю, что мы снимемся. Но, может, Прядкин больше знает. Не могу комментировать его слова. Скажу только, что «Анжи» очень хочет довести чемпионат до конца, – и клуб, и команда делают все для этого. С уверенностью говорю. Это наше общее новогоднее желание.

– Кто, помимо защитника Дмитрия Белорукова, написал заявление об уходе?

– В клуб прислал заявление хавбек Константин Савичев. Оно такое же, как у Белорукова. Не с тем посылом, что вот я ухожу, а с другим – если в течение указанного времени клуб не рассчитается с игроком, то футболист имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

– Получается, что на данный момент уходят точно двое, а остальные в команде?

– Да, но можно ли сказать, что остаются? Чтобы уйти, нужно написать заявление и отправить его по факсу. Это можно решить за один день. На данный момент можно констатировать, что двое игроков написали заявления. Дмитрий еще до матча со «Спартаком», Константин прислал его неделю назад. От всех остальных я таких намерений не слышал.

– То есть команда выходит из отпуска и отправляется на сборы?

– Да. Президент клуба нас заверил, что с проведением сборов все будет нормально. Главный тренер со спортивным директором спланировали подготовку. 15 января приступим к работе, а потом поедем на два сбора в Турцию. Пока так задумано, но как дальше будет…

Тем временем лучшим футболистом «Анжи» первой половины сезона по версии болельщиков признан голкипер Юрий Дюпин. Согласно информации пресс-службы махачкалинцев, опрос среди поклонников проводился на клубных страницах в соцсетях (ВКонтакте и Одноклассники).

Во ВКонтакте Дюпин набрал 53 процента голосов. На втором месте расположился нападающий Андрес Понсе, у него 29 процентов. Призовую тройку замкнули сразу два игрока – Мохаммед Рабиу и Владислав Кулик, которые набрали по 4 процента. В Одноклассниках идентичная картина: победу так же одержал Дюпин (68%), второе место у Понсе, за форварда голоса отдали 15 % болельщиков, «бронзу» получили Рабиу и Кулик – по 3 %.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    В «Анжи» – перемены 

    Пока в Англии продолжается так называемый Boxing Day, практически вся остальная футбольная Европа, за...

    144

    6 дней назад

  • Футбол

    Фавориты против… фаворитов 

    Жеребьевка первого раунда плей-офф Лиги чемпионов вызвала противоречивые эмоции. И дело вовсе не в том, что...

    21

    15:10  19.12.18

  • Футбол

    Групповой этап позади 

    Последний тур группового этапа Лиги чемпионов принес немало неожиданных результатов. Оно и понятно – многие...

    10

    9:54  14.12.18

  • Футбол

    С гордо поднятой головой 

    Махачкалинский «Анжи» в заключительном матче года в рамках РПЛ уступил московскому «Спартаку» – 0:3. Однако,...

    19

    9:03  11.12.18

  • Футбол

    Его величество футбол 

    Всемирный день футбола – праздник, имеющий поклонников по всему миру, отмечается ежегодно 10 декабря. И хотя...

    11

    12:06  07.12.18

  • Футбол

    Уличный красава 

    В дагестанской столице завершился региональный этап турнира по футболу среди юношей в возрасте от 14 до 17 лет...

    17

    9:03  05.12.18