Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Как «достать» корочку

A- A+

В последнее время в Интернете часто можно увидеть сообщения такого рода: «У нас вы можете заказать спортивные документы мастера спорта, кандидата в мастера спорта, мастера спорта международного класса по максимально доступной цене и в короткие сроки!».

Минуточку! Значит, не стоит годами проливать пот в спортзалах, можно просто так получить звание мастера спорта? Как все просто, оказывается. Но не спешите радоваться, лентяи. На самом деле не все так просто. Министерство по физической культуре и спорту РД отреагировало на эту информацию и опубликовало на официальных интернет-ресурсах заявление главы ведомства Магомеда Магомедова по этому поводу.

«Уважаемые дагестанцы! В социальных сетях распространилась информация об открытой торговле поддельными удостоверениями кандидатов и мастеров спорта Российской Федерации, что является недопустимым и противоправным действием, за которое предусмотрена уголовная ответственность. В этой связи, ссылаясь на Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, опубликованное в открытом доступе на сайте Министерства спорта Российской Федерации, хочу сообщить вам о порядке присвоения спортивных разрядов и званий и о том, кто имеет на это право.

Пункт 31 Положения: Спортивные звания присваиваются министерством по представлении, заверенному печатью (при наличии) и подписью руководителя региональной спортивной федерации по соответствующему виду спорта (за исключением случая приостановления действия государственной аккредитации федерации) и органа исполнительной власти (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта) или печатью (при наличии) и подписью руководителя подразделения федерального органа и должностного лица, уполномоченного федеральным органом (для военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта), содержащему фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения спортсмена, а также сведения о его результате, показанном на соревновании. В случае приостановления действия государственной аккредитации региональной спортивной федерации спортивные звания присваиваются министерством по представлении для присвоения спортивного звания, заверенному печатью (при наличии) и подписью руководителя физкультурно-спортивной организации, организации, осуществляющей спортивную подготовку или образовательной организации, осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта, к которой принадлежит спортсмен, и органа исполнительной власти (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта).

Пункт 45 Положения: Спортивные разряды КМС и первый спортивный разряд присваиваются соответственно сроком на 3 и 2 года органами исполнительной власти (за исключением случаев присвоения сотрудникам федеральных органов, принадлежность которых отнесена к сведениям, составляющим государственную тайну) по представлении, содержащему фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения спортсмена, а также сведения о результате, показанном на соревновании, заверенному печатью (при наличии) и подписью руководителя региональной спортивной федерации или подразделения федерального органа, по месту территориальной сферы деятельности региональной спортивной федерации или по месту нахождения подразделения федерального органа».

Так что не забывайте, друзья, под лежачий камень вода не течет. И вперед, занимайтесь спортом!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»