01:00 | 26 мая, Сб

Махачкала

26.05.2018
1EUR72.1183Руб+0.1101
1USD61.6659Руб+0.2569

Как остудить гипермотивацию

A- A+

«Анжи» завершил свое выступление в Кубке России, проиграв в четвертьфинале «Уфе» – 0:1. Единственный гол махачкалинцы пропустили в середине второго тайма. Отличился Азамат Засеев.

Эта игра стала дебютной для Александра Григоряна на посту главного тренера «Анжи». Он принял команду в конце января, когда из нее после очередной смены вектора ушли практически все лидеры, и в условиях цейтнота и скромного бюджета предстояло собрать новую команду. Это обстоятельство Григоряна нисколько не смутило, поскольку он этого шанса – тренировать команду премьер-лиги – ждал 20 лет. В сжатые сроки была проведена большая работа, три сбора, по ходу которых стал вырисовываться новый костяк команды. «Анжи» очень сильно обновился – его ряды пополнили 14 новичков.

В команду вернулся защитник Камиль Агаларов, который выступал за «Анжи» с 2008 по 2016 гг., а затем расторг соглашение с клубом. Возвращением можно назвать переход в «Анжи» форварда Александра Прудникова, который ранее защищал цвета махачкалинского клуба. В третий раз возвращается и воспитанник дагестанского футбола Шамиль Асильдаров, известный своими лидерскими качествами, и в контрольных матчах уже успел выйти на поле с капитанской повязкой.

Кроме того, в «Анжи» перешли: голкипер Дмитрий Герасимов (ЦСКА); защитники – Тома Фибель («Црвена Звезда»), Сергей Брызгалов («Терек»), Аслан Дудиев («Томь»), Гурам Тетрашвили («Тосно»); полузащитники – Максим Белый («Хайдук»), Максим Батов («Рубин»), Андрей Лях («Томь»), Арсен Хубулов («Кубань»), Адлан Кацаев («Терек»); нападающие –Павел Долгов («Зенит»), а Филипп Будковский продлил арендное соглашение до конца сезона. Также до лета за махачкалинский клуб на правах аренды будут выступать голкипер Александр Фильцов из «Рубина», полузащитники – Браун Форбс («Арсенал»), Саид Эззатоллахи («Ростов») и Аяз Гулиев («Спартак»).

В этом плане махачкалинцам в какой-то степени повезло с соперником по четвертьфиналу, поскольку «Уфа» тоже претерпела значительные изменения по ходу зимней паузы. Был приглашен новый тренер, известный в прошлом игрок ЦСКА, «Рубина» и «Зенита» Сергей Семак, который заметно освежил состав своей команды.

Перед кубковой игрой Александр Григорян отмечал, что его подопечные горят желанием поскорее сыграть с уфимцами: «Вы не поверите, но сейчас у меня возникла своеобразная проблема: как остудить гипермотивацию наших футболистов и придать ей здравый смысл», – говорил тренер в интервью официальному сайту «Анжи».

Возможно, это и помешало махачкалинцам добиться успеха в матче с «Уфой». Команда сразу бросилась в атаку, пытаясь задавить соперника в дебюте матча, но забить мешала спешка, да и была заметна несыгранность. Старался быть активным впереди единственный форвард Шамиль Асильдаров, однако ему не хватало точности.

Отсидевшись весь первый тайм в обороне, уфимцы пошли вперед во втором. Нельзя сказать, что хозяева имели какое-то заметное превосходство перед махачкалинцами, но пару опасностей у ворот Юрченко им создать удалось. На 66-й минуте «Уфа» провела многоходовку, завершившуюся точным ударом Азамата Засеева, которого защитники «Анжи» оставили одного у своих ворот. Этот гол и принес победу хозяевам и выход в полуфинал турнира, где им предстоит сыграть с московским «Локомотивом», который обыграл одного из лидеров ФНЛ «Тосно» (1:0). В другой полуфинальной паре сыграют «Рубин» и «Урал».

Александр Григорян прокомментировал гостевое поражение от «Уфы»: «Я не могу сказать, что мы закономерно проиграли. В Кубке не бывает ничьих, но игра была ничейная. Тем не менее у нас было много ошибок, именно в зоне центральных полузащитников. По ходу встречи пытались исправить ошибку, усилить эту зону, но не получилось. Замены не сыграли, но они были уже при счёте 0:1, у соперника была возможность отойти назад и построить игру на контратаках», – заявил Григорян в эфире телеканала «Матч! Футбол 2».

На следующей неделе возобновится сезон в чемпионате России. «Анжи» проведет свой матч в понедельник, 6 марта, на «Анжи-Арене» против казанского «Рубина». Начало – в 19:30.

«Уфа» – «Анжи» 1:0

Гол: Засеев, 66.

«Уфа»: Шелия, Аликин, Сысуев (Зубарев, 75), Засеев (Кротов, 90), Живоглядов, Пауревич, Сухов, Стоцкий, Слай (Безденежных, 90), Пуцко, Карп.

«Анжи»: Юрченко, Жиров, Фибел, Мусалов, Тетрашвили, Брызгалов, Эззатоллахи (Долгов, 72), Хубулов (Прудников, 72), Яковлев, Кацаев, Асильдаров (Гулиев, 60).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»