22:30 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

Как всегда без нас

A- A+

Несмотря на то, что сборная России вылетела еще на стадии, группового турнира интерес к чемпионату мира остается прежним. Конечно, жаль, что россияне не сумели оформить выход в плей-офф, но разве это повод, чтобы киснуть и не смотреть за дальнейшим ходом турнира?

ЧМ по футболу традиционно возглавляет список самых ожидаемых событий четырехлетия и пользуется популярностью среди людей различных возрастов, национальностей, вероисповедания во всем мире. Не является исключением и наша страна. В Дагестане также пристально следят за событиями, происходящими на мундиале. Одни предпочитают смотреть трансляции матчей дома, другие – с друзьями в спортбаре. Болельщики получили  возможность в какой-то степени соприкоснуться с аурой мирового футбольного форума – на домашнем стадионе «Анжи» – «Анжи-Арене». ФК из Дагестана организовал бесплатный просмотр игр на большом экране размером 8 на 5,5 м на открытой импровизированной площадке с сидячими местами. 
 
А посмотреть есть на что. Чемпионат мира в Бразилии хорош в первую очередь тем, что отличается своей непредсказуемостью. Поединки на выбывание уже стартовали, и кто бы мог подумать, что хозяева турнира испытают проблемы с командой Чили, которая для кудесников мяча является исторически вполне себе удобным, проходимым соперником. Но чилийцы дали настоящий бой бразильцам и едва было не сотворили сенсацию: судьба матча решилась в серии послематчевых пенальти, где более удачливее оказались последователи легендарного Пеле. 
 
Еще в одной одиннадцатиметровой дуэли победу над греками праздновали костариканцы. Эллины едут домой. То же самое касается сборной Мексики, не удержавшей победный счет во встрече с голландцами. Продолжают приятно удивлять колумбийцы, которые приехали на мундиаль без своих ключевых игроков  – Фалькао, Переа и др. 
 
В игре с Уругваем подопечные Хосе  Пекермана не испытали особых проблем, хотя перед началом матча, казалось, шансы обеих сборных на попадание в четвертьфинал примерно равны. Все, как это часто бывает в таких случаях, решило индивидуальное мастерство одного футболиста – форварда Хамеса Родригеса. Вчера на полях Бразилии состоялись еще два матча 1/8 финала: Нигерия – Франция и Германия –Алжир. 

Статьи из рубрики «Спорт»