21:00 | 22 февраля, Пт

Махачкала

Каким будет год

Вольная борьба
A- A+

Ушедший год подарил любителям спорта много интересного. Впервые в нашей республике проводились чемпионат Европы по спортивной борьбе, чемпионат России по карате, чемпионат России по парашютному спорту, чемпионат Всемирной федерации боевого самбо и многие другие соревнования. Также в России проходил чемпионат мира по футболу, и хотя в Дагестане матчи мирового форума не состоялись, но и наша республика жила этим событием. Что же подарит нам нынешний год?

Несмотря на то, что 2019 год не олимпийский, посмотреть нам есть на что. Совсем скоро, 24 января, в Красноярске стартует XXX Международный рейтинговый турнир по вольной и женской борьбе «Иван Ярыгин», который традиционно является одним из главных стартов для борцов, и по его итогам будет определен состав сборной России на чемпионат Европы. Первенство континента в этом году пройдет в столице Румынии Бухаресте с 8 по 14 апреля. Все были в предвкушении очередной дуэли между Абдулрашидом Садулаевым и Кайлом Снайдером в Красноярске, но по тренерскому решению лидер сборной России не примет участия в этом турнире. Так что их возможное противостояние будет перенесено на осень 2019 года, когда пройдет чемпионат мира. А по решению UWW в нынешнем году сильнейшие борцы мира соберутся в столице Казахстана Астане с 14 по 22 сентября.

Весной предстоит понервничать и дагестанским футбольным фанатам. Несмотря ни на что махачкалинский «Анжи» продолжает борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге. Вернее, речь даже идет о сохранении «Анжи» как такового. Сможет ли руководство махачкалинского клуба разрешить финансовые проблемы? Ждем с большой надеждой, и напоминаем, что 3 марта «Анжи» проведет первый официальный матч в Оренбурге, а 10 марта предстоит домашняя игра против московского «Локомотива».

Первому российскому чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову в нынешнем году предстоит сделать выбор: остается ли он в ведущем промоушене мира или же будет искать другие варианты. Напомним, что непобедимый чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер ждет решения дагестанского бойца по поводу их боя по правилам бокса. Согласится ли он или же продолжит выступать в UFC, а если да, то с кем будет драться за пояс чемпиона – с Тони Фергюсоном, а может, предпочтет реванш с Конором МакГрегором, покажет время.

С 7 по 21 сентября в Сочи пройдет чемпионат мира по боксу. Ожидаем увидеть дагестанских боксеров в составе сборной России и, кроме того, пожелаем удачи нашему Магомедрасулу Меджидову, представляющему Азербайджан. Он поставил перед собой задачу – стать четырехкратным чемпионом мира, а это мало кому удавалось.

Как всегда велики шансы дагестанских спортсменов на участие в крупнейших международных соревнованиях по дзюдо, тхэквондо и других единоборствах.

Одним словом, для поклонников спорта год обещает быть интересным.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»