Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Классическая победа хасавюртовцев

A- A+

В течение двух дней в спортивно-оздоровительном комплексе «Спартак» проходил пятый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей 1992-1994 годов рождения на призы памяти общественного и политического деятеля Республики Дагестан Шахбаса Исмаилова.

Организаторами этих спортивных баталий, как и в прежние годы, стали ДРО ОГФСО «Юность России» во главе с Аминуллой Рабадановым и СДЮСШОР «Спартак» под руководством Алихана Джамалдинова.

Борцовский ковёр в Хасавюрте собрал более ста тридцати спортсменов из Баку, Астрахани, Наура, Назрани, Буйнакска, Грозного, Махачкалы. Команда Хасавюрта была представлена борцами классического стиля СДЮСШОР «Спартак».

«Общее впечатление? Во-первых, турнир этот прошёл на хорошем уровне. Как и в прежние годы, приехали из Ахты родственники, друзья военных лет Исмаилова, которые прошли с Шахбасом Азизовичем с боями до самого логова фашистской Германии, — подводит итоги старший тренер сборной команды Хасавюрта по греко-римской борьбе Висраил Исламов. — Борцов в весовой категории до 29 кг мы не планировали выставлять, но бакинцы привезли с собой самых юных спортсменов. И, надо сказать, очень хорошо поборолись ребята в этой весовой категории из Азербайджана. Тунор Зейналов занял второе, а Ульви Гезалов и Эльнур Махсимов вышли на третьи призовые места. Отрадно отметить, что неожиданностью для нас стала победа нашего Разамбега Джамалова. В соревнованиях такого уровня ученик тренера Рамазана Мусиева Разамбег участвует впервые. И показал поистине классическую борьбу».

Азербайджанцы свою команду выставляют на соревнованиях в Хасавюрте как по вольной, так и по классической борьбе каждый год. Второй год на первое место выходит Эльвин Алиев, выступающий в весовой категории до сорока двух килограммов. Надо отметить, что Эльвин и нынче показал высокотехничную борьбу.

Самой тяжёлой, в то же время мужественной считают во всём спортивном мире греко-римскую борьбу. И следует сказать, что  этот стиль борьбы в Хасавюрте начал своё развитие всего лишь пять-шесть лет тому назад. Однако тем не менее результаты спортсменов СДЮСШОР «Спартак» радуют.

На этот раз, заняв шесть из двенадцати первых мест, борцы классического стиля республики вышли на первое общекомандное место. Безусловная заслуга в этом тренеров Висраила

Исламова, Мурада Джамалдинова, Адама Абдурахманова, Рамазана Мусиева.

На второе место в этих соревнованиях вышла команда Наура, на третье — Баку.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»