23:59 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

Когда эмоции почти на нуле

Футбол
A- A+

Боевой ничьей (1:1) завершилось кавказское дерби в Грозном между местным «Ахматом» и махачкалинским «Анжи». Оба мяча были забиты уже в добавленное арбитром время.

На игру в столицу Чечни отправилось большое количество дагестанских болельщиков. Одних только автобусов, выделенных «Анжи», было шесть. Ну и, кроме того, в день матча в городе было замечено много машин с дагестанскими номерами. Так что поддержка махачкалинскому клубу была обеспечена. По ходу встречи дагестанские «тиффози» порой даже перекрикивали весь стадион.

Победа в предыдущем туре над тульским «Арсеналом» (3:2) немного подняла настроение махачкалинцам, но команда по-прежнему находилась на последнем месте в турнирной таблице, хотя и сократила отставание от коллективов, идущих выше. Так что игра с «Ахматом» была очень важна для нашего клуба. На матч приехало руководство «Анжи» во главе с президентом Османом Кадиевым.

По условиям арендного соглашения не мог играть Адлан Кацаев, права на которого принадлежат «Ахмату». Впрочем, к этой потере наставник махачкалинцев Вадим Скрипченко отнесся довольно-таки философски: «Здесь мы ничего не можем изменить и приняли его отсутствие как должное. Да, для нас это потеря, но у нас есть футболисты, которые способны также хорошо сыграть на этой позиции».

Что касается самой игры, то она получилась довольно-таки скучноватой. Первый тайм прошел под проливным дождем, вполне возможно, что именно это обстоятельство и сказалось на действиях игроков на поле. Взрыв же эмоций последовал лишь в самой концовке. И именно ради этих последних минут и стоило посмотреть матч.

Сначала игру своими нестандартными действиями обострил нападающий «Ахмата» Мбенг, который с линии штрафной площади угодил в перекладину ворот «Анжи».

Судья матча Сергей Карасев добавил три минуты к основному времени, и когда они практически истекли, гости нарушили правила вблизи своей штрафной площади. Точный навес со стандарта нашел голову Анхеля, который и открыл счет в этом матче. Вся команда понеслась к своей скамейке запасных, чтобы порадоваться вместе забитому голу, и как, наверное, они думали, победе.

Последнюю атаку «Анжи» начал Лория, который добежал с мячом до центра поля, показывая футболистам, чтобы те шли вперед. Когда рефери начал посматривать на секундомер, грозненцы нарушили правила рядом со своей штрафной, и он принял решение дать пробить гостям. Вадим Скрипченко хотел произвести замену, выпустив на поле высокорослого Армаша, однако до замены дело не дошло. В итоге Данченко навесил в штрафную, где Яковлев головой отправил мяч в дальний угол ворот. Голкипер «Ахмата» Виталий Гудиев хотя и достал мяч кончиками пальцев, но спасти свои ворота не смог. Карасев тут же дал финальный свисток, ничья – 1:1.

– Я думаю, что в таком матче нам было бы обидно проиграть, – отметил после игры Вадим Скрипченко. – Во втором тайме «Ахмат» владел территориальным преимуществом, плюс соперник сделал замены, и я почувствовал, что хозяева начали перехватывать инициативу. В концовке нам было уже тяжеловато, приходилось терпеть. Пропущенный гол со стандарта случился, когда эмоции были уже совсем на нуле. То, что мы спасли игру, дорогого стоит. Ещё раз повторюсь, что по такой игре нам было бы обидно проиграть, и, наверное, справедливость восторжествовала, – добавил белорусский специалист.

Эта ничья позволила «Анжи» уйти с последней строчки в турнирной таблице, переместившись на 15-е место. Свой следующий матч в рамках чемпионата России махачкалинцы проведут в ближайшее воскресенье, 5 ноября, в Перми против подопечных Гаджи Гаджиева – пермского «Амкара». Пермяки находятся на 12-м месте, опережая «Анжи» на 4 очка. Начало матча – в 14.00.

«Ахмат» (Грозный) – «Анжи» – 1:1
Голы: Анхель, 93+ (1:0), Яковлев, 96+ (1:1).

«Ахмат»: Гудиев, Анхель, Семёнов, Сампайю, Исмаэл, Швец, Бериша, Уциев, Роши (Жаба, 55), Митришев (Бацуев, 84), Садаев (Мбенг, 46).
«Анжи»: Лория, Яковлев, Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов, Афонин, Данченко, Бакаев, Хубулов (Гулиев, 64), Маркелов, Прудников (Долгов, 88).

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»