12:24 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Когда счет не по игре

A- A+

Выходной день, отличная предматчевая вывеска (как-никак к нам пожаловал один из лидеров отечественного футбола последних лет), официальное открытие нового сезона в российской футбольной премьер-лиге – абсолютно все располагало к тому, чтобы пойти на стадион и поболеть за любимую команду.

Речь собственно о поединке «Анжи» – ЦСКА, который закрывал программу первого дня стартового тура чемпионата. Как уже знают читатели, счет игры не в нашу пользу – 1:3. Все ребята у Григоряна опытные, поигравшие в разных лигах, и поэтому они наверняка понимали: от того, каким будет этот старт, зависит многое. Вот взяли бы «орлы» три очка в противостоянии с заведомым фаворитом, и, кто знает, может, этот успех, пусть и локальный, послужил бы для хозяев отличной психологической накачкой в последующем. 

Но нет, чудеса в этой игре – явление нечастое, армейцы объективно выше классом и… сильнее. Хотя не сказать, что в отчетной встрече гости наиграли на победу, да еще с таким счетом. По тому, как разворачивались события на поле, минимальный перевес был бы более логичен. Просто москвичи, в отличие от махачкалинцев, бережнее отнеслись к моментам, создаваемым у чужих ворот. А так, конечно, забей Маркелов из убойной позиции в первом тайме и вышедший на замену Кацаев во втором, игра  разворачивалась бы совсем по другому сценарию. 

И еще один немаловажный момент: симпатии главного судьи, как показалось многим болельщикам, были на стороне вице-чемпиона страны прошлого сезона. И действительно, в ряде эпизодов арбитр из Балашихи Владимир Сельдяков принимал спорные решения, как, например, в случае с одиннадцатиметровым ударом в ворота, которые защищал ­Солосин. 

Так или иначе, тренерскому штабу «Анжи» необходимо сделать выводы из этого поражения. Несмотря на то, что в отдельных эпизодах команда смотрелась неплохо, все же целостного впечатления она не производит, и тому есть ряд причин. Первая и самая главная – отсутствие сыгранности. Нет, какие-то проблески комбинационный игры были, но опять же, с каждым новым сезоном мы сталкиваемся с тем, что состав «Анжи» обновляется больше чем наполовину. Из прошлогодних игроков основной обоймы в поединке с ЦСКА на поле с первых минут вышли лишь фланговый защитник Мусалов и полузащитник Яковлев. Остальные пополнили ряды дагестанского ФК либо по ходу минувшего сезона, либо в нынешнее межсезонье.

А подопечные Гончаренко в целом ничем не удивили. Да, выделялся на фоне остальных молодой и перспективный Головин, но остальные «сборники» ЦСКА были в тени. Головину же, если он хочет и дальше прогрессировать, однозначно необходимо перебираться в более сильный чемпионат. Иначе парень рискует повторить карьеру Дзагоева и Акинфеева, которые, достигнув определенного уровня, дальше так и не пошли.

В составе «Анжи» персонально выделить кого-либо сложно, и это неудивительно: когда результат  не в твою пользу, значит, ты где-то не добежал, где-то пас неточный отдал, а где-то в верховой борьбе уступил. Но в проигрыше виноваты вся команда и… главный тренер.  

«Анжи» – ЦСКА 1:3 

Голы: Васин, 21 (0:1). Головин, 49 (0:2). Маркелов, 64 (1:2). Натхо, 79 – с пенальти (1:3).

«Анжи»: Солосин, Мусалов, Фибел, Брызгалов, Полуяхтов, Афонин, Карасев, Гулиев (Данченко, 46), Яковлев (Кацаев, 69), Липартия (Мамтов, 56), Маркелов.

ЦСКА: Акинфеев, Васин, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Натхо (Кучаев, 83), Вернблум, Головин, Щенников, Фернандес, Дзагоев (Чалов, 64), Витиньо (Жамалетдинов, 89).

Статьи из рубрики «Спорт»