07:49 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

Команда Дагестана – явный фаворит

A- A+

До торжественного открытия Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа еще час, а на полях стадиона «Сокол», именуемого в народе Маркаровской школой, ровно в 9 часов раздался свисток судьи, возвестивший об открытии спортивной части соревнований – игр по мини-футболу.

Первыми из семи команд на игру согласно жребию вышли футболисты из Республики Ингушетия и Республики Карачаево-Черкесия, в которой со счетом 6:0 выиграли ингуши.

После игры на поле спортсменов в фиолетовой (Кабардино-Балкария) и желтой (Ингушетия) формах на поле вышли представители следующих команд, и уже с этого момента началась игра, в которой спортсмены команд-участниц фестиваля до последнего отстаивали победу. «Соберись!», «Дай пас!», «Вперед!» — выкрики тренеров команд, соратников по команде, болельщиков слышны были постоянно.

У стадиона «Сокол» царило радостное оживление. Отыгравшие на поле или готовящиеся к игре спортсмены имели возможность отдохнуть в павильоне, где для них был накрыт стол с угощениями. За футбольным форумом внимательно следил мэтр дагестанского футбола, наставник молодежи, директор РДЮСШ по футболу Александр Маркаров:

— Этот фестиваль является в первую очередь объединяющим фактором, — сказал он. — И плюс спортивная составляющая, дающая возможность лишний раз позаниматься, поиграть с нашими ближайшими соседями. Да, явным фаворитом в игре является команда Дагестана, кроме того, ей помогают и родные стены. Но мини-футбол – это непредсказуемая игра, и всякое может случиться.

И Александр Ашотович оказался в какой-то мере прав. Наиболее сильным соперником для команды Дагестана на этот раз оказалась команда Северной Осетии-Алании, игра с которой окончилась со счетом 1:0.

Вот как прокомментировал ее ход Президент Федерации мини-футбола РД, главный тренер сборной Дагестана по мини-футболу Анварпаша Магомедов:

— Игра выдалась тяжелой. Команда у Осетии оказалась крепкой, все игроки в ней как на подбор скоростные, все бегут. Кроме того, покрытие на поле было новое, и нам это не позволяло делать то, что мы умеем. Трава была высокой и, что называется, «жевала» мяч. Но мы вырвали победу. И таким образом Дагестан в третий раз подряд стал абсолютным победителем игр по мини-футболу Кавказских игр.

Спортивный форум по мини-футболу на стадионе «Сокол» длился до вечера. За это время в первой части сыграли три команды, во второй – четыре. В итоге на втором месте – команда Чеченской Республики, 3-е и 4-е места соответственно у Северной Осетии-Алании и Республики Ингушетия.

Главным судьей соревнований по мини-футболу был Аркадий Акопян (Ростов-на-Дону). В ходе игры также был отмечен вратарь команды Дагестана Руслан Шелаев, сыгравший три игры и забивший семь (!) мячей в ворота противников.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»