18:44 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Команда у Ташуева играющая

A- A+

Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев с недавних пор работает с пермским «Амкаром». Вот как оценивает перспективы дагестанца известный спортивный комментатор Константин Генич.

– Скажем так: я понимаю выбор «Амкара» и в какой-то степени даже одобряю. Ну а как бывший игрок клуба я, может быть, хотел бы, чтобы Гаджиев пригласил меня в тренерский штаб пермской команды. Или во всяком случае подумал бы над этим предложением. Почему бы и нет? «Амкар» был важной частью моей жизни.

– Это же вы забили гол, который вывел команду в премьер-лигу.

– Да, до сих пор «Амкар» держится за счет этого гола. Если серьезно, то ставка пермяков сделана на определенную опытность тренера, на его умение добиваться нужного результата. Контракт с Гаджиевым на полгода, а потом будет видно, сумеет «Амкар» сохранить место в премьер-лиге или нет.

– А не рискует ли «Амкар»? Три последние команды Гаджи Муслимовича вылетали в ФНЛ.

– Какой бы шаг ни сделал сейчас «Амкар», все будет рискованно. У пермяков нет стабильных результатов, но, по сравнению с конкурентами, у них есть одно преимущество. В первой части чемпионата она больше игр сыграла на выезде, а мы знаем «Амкар» как команду домашнюю. Но я бы не стал говорить об этом как о тенденции. Везде ситуация своя. У каждой команды свои обстоятельства, свои проблемы, с которыми Гаджи Муслимович, может быть, просто не справлялся. Хотя тренер он опытный, возрастной, можно даже сказать, профессор. Вполне возможно, что если бы выбор был сделан в пользу тренера помоложе, то это тоже был бы риск. В любом случае «Амкар» рискует.

– Давайте поговорим о бывшей команде Гаджиева, о махачкалинском «Анжи». Вы за ФНЛ следите, хотя бы за лидерами?

– Честно признаться, не очень, потому что мне достаточно европейского футбола и чемпионата России в премьер-лиге. Футбола порой бывает очень много, им можно подавиться и задохнуться. Но какие-то результаты, разумеется, знаю. Какие-то новости, разумеется, поступают: знаю, что команда идет в лидерах, знаю, что команда у Ташуева играющая, знаю, что разорвали контракт по обоюдному согласию с Александром Алиевым.

– «Анжи» пригласил Романа Концедалова. Что вы знаете об этом футболисте?

– Роман – игрок с огромным опытом, поиграл за многие команды. В карьере был даже московский «Локомотив». Мы его помним, разумеется, по Нальчику, где он здорово играл в команде Юрия Красножана. Может быть, как раз в ФНЛ, где тяжелая ситуация с перелетами, переездами и очень много матчей, махачкалинцам опыт Концедалова, его рассудительность, хладнокровие и помогут.

Интервью подготовлено с использованием материалов Теймура Алиева

Статьи из рубрики «Спорт»