Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Комплекс имени чемпиона

В Дагестане открылся Центр бокса в честь Хабиба Аллахвердиева

A- A+

В селении Карчаг Сулейман-­Стальского района торжественно открылся многофункциональный спорткомплекс – Центр прогресса бокса Хабиба Аллахвердиева, названный в честь бывшего чемпиона мира по профессиональному боксу.

Новый комплекс впечатляющих размеров включает в себя современный спортивный зал, тренажерное помещение, мини-футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, спортивно-гимнастическую площадку, парковую зону, а также игровую площадку для детей. Нет сомнения, что открытие этого спортивного центра, построенного общественным деятелем и меценатом Имамом Яралиевым и подаренного им республике, послужит толчком для развития спорта в Южном Дагестане.

На открытие Центра приехало много гостей, в том числе и Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

— Хотел бы поблагодарить весь Дагестан за то, что прославляете Россию на весь мир, – отметил Кремлев. – Такие великие спортсмены, как Хабиб Аллахвердиев, прославили нашу страну. Я горд здесь находиться, открывать этот зал, ведь бокс является одним из самых популярных видов спорта. И хотел бы подчеркнуть, что Дагестан всегда был опорой России. Спасибо всем дагестанцам за достижения в спорте! Уверен, что открытие этого зала даст толчок развитию бокса в республике и вскоре мы приедем на чествование новых чемпионов.

– Данный объект значим не только для жителей Карчагской долины, где ранее не было ни одного спортивного зала, но и для населения всего района. Местная молодежь давно нуждалась в таком комплексе. И сегодня он появился. Спасибо Имаму Музамудиновичу за этот подарок родному району, – сказал на открытии комплекса глава муниципалитета Нариман Абдулмуталибов. Он вручил именные часы и объявил благодарность главному строителю объекта Магомедхабибу Исаагаеву.

В мероприятии также приняли
участие министр по спорту и физическому развитию Дагестана Магомед Магомедов, бывшие чемпионы мира по боксу Султан Ибрагимов, Альберт Селимов, Тимур Гайдалов, а также сам Хабиб Аллахвердиев.

Журналисты поинтересовались у Хабиба, каково это, когда в честь тебя называют спорткомплекс? «Уже потихоньку испытываю приятное ощущение, когда вижу эту надпись на спорткомплексе. В то же время чувствую свою ответственность – чтобы здесь был результат от занятий боксом».

— Вы не объявили официально о завершении карьеры. Возможно ли ваше возвращение на ринг?

— Скорее всего, нет. Это тяжело. Надо на 100 процентов отдаваться этому виду спорта, и если ты полностью не готов, то лучше не выходить.

— Как отнеслись местные жители к открытию комплекса?

— Сегодня я пообщался с ними, реакция положительная, остается только приходить, тренироваться и становиться чемпионами. Чтобы в честь них тоже строились спортзалы.

— Как часто вы будете здесь бывать?

— Чем чаще я здесь буду появляться, тем эффективнее будет работа. Надо работать, чтобы был результат.

Кстати, Хабиб получил еще один роскошный подарок от земляков из села Куруш – породистого карачаевского
скакуна.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»