17:00 | 20 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Конор уходит?

A- A+

Ирландский боец UFC Конор МакГрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах. Об этом спортсмен сообщил на своей официальной странице в Twitter. «Ребята, короткое объявление. Я решил завершить карьеру в спорте, который называется ММА. Я желаю всем моим бывшим коллегам успехов», – написал МакГрегор. Однако все еще есть сомнения в том, что это правда.

Первым на это сообщение, разу­меется, откликнулся президент UFC Дана Уайт: «У него есть деньги и его виски. Так что в этом есть смысл. Если бы я был на его месте, я бы тоже ушел на пенсию. Он уходит из боев, но не перестанет работать. Я уверен, что у него есть другие вещи, над которыми он работает. На него было так весело смотреть! Он совершил невероятные вещи в этом виде спорта. Я счастлив за него и с нетерпением хочу увидеть его успех за пределами октагона».

Впрочем, не все поверили уходу Конора из большого спорта. Почему? Давайте вспомним все его высказывания хотя бы за последние две недели. Сначала он заявил, что проведет свой третий бой с Нейтом Диасом: «Он дрался со мной и побил меня. Потом он дал мне реванш, так что у меня нет ничего, кроме уважения к нему. Я в долгу перед ним, поэтому третий бой будет». После сообщил, что Жозе Альдо, Дастин Порье или Макс Холлуэй могут стать его следующими соперниками. А до этого Конор почти договорился о бое с Дональдом «Ковбоем» Серроне, но затем ирландец отказался от этого поединка.

Ну и самое последнее – Дана Уайт заявил, что Конор хочет драться только с Хабибом. Это было совсем недавно, 19 марта, когда МакГрегор заявил: «Хабиб – грозный соперник, он с детства сражался с медведями. Он много работал над своей стойкой и оказался острее, чем я ожидал. Я должен уважать его – это было его время. Очень легко сделать что-то один раз. Если вы делаете это раз за разом и год за годом, тогда мотивация угасает. Чувствую, что в тот день именно это и произошло. Я не проявил к нему уважения: мне было плевать, и я пошел вперед. Он поймал меня. Если бы я включился на полную, меня бы никогда не поймали таким ударом. Я уверен в себе и горю желанием сделать это снова. Я в форме. Когда разногласия остаются, должен быть реванш. После нашего боя остались разногласия: я ударил его двоюродного брата, когда Хабиб попытался выпрыгнуть из клетки и убежать. Это еще не конец», – цитировал МакГрегора портал BJPenn.

Интересно, что в апреле 2016 года ирландец уже объявлял о завершении карьеры, и тоже через Twitter. Но через два дня сообщил, что пошутил: он просто хотел посмотреть на реакцию спортивного мира на его решение, после чего продолжил выступления и провел четыре боя. Кроме того, перед боем с Хабибом Нурмагомедовым, который состоялся 7 октября прошлого года, Конор подписал с UFC новый контракт, и по нему ирландцу нужно провести еще пять боев. Так что, вполне возможно, история повторяется.

Да и бойцовский мир с сарказмом воспринял слова ирландца. «Ну, может, вечерком дал вольную, расслабился, выпил. Это может быть осторожная проверка реакции публики, потому что такой ход использовался на протяжении последних 30 лет. Завершаешь карьеру, а потом тебя твой болельщик уговаривает остаться. Но я допускаю, что он потерял интерес, заработал два пояса», – отметил бывший чемпион UFC Олег Тактаров.

Если вдруг окажется, что слова Конора МакГрегора – это действительно правда, то давайте признаемся – из спорта уходит человек, который вывел смешанные единоборства на новый уровень. Он смог заставить владельцев промоушена считаться с мнением спортсменов, увеличить гонорары за бои. А его последний поединок с Хабибом стал одним из главных событий в спорте за последнее время и побил всяческие рекорды по зрительскому интересу.

Ирландец провел в MMA 25 боев, в 21 из которых выиграл (18 – нок­аутом).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»