05:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Король кунг-фу» и «Хищник»

A- A+

В рамках проекта «Годекан» Санкт-Петербургской общественной организации «Содружество молодёжи Дагестана» (СПб ОО СМД) в Доме национальностей состоялась встреча с именитыми спортсменами-земляками Муслимом ­Салиховым (на снимке справа) и ­Ризваном Абуевым (на снимке слева).

Ведущий вечера Руслан Магомедов представил собравшимся гостей.

Мастер спорта международного класса М. Салихов – самый известный ушу-саньдист мира, единственный некитаец, которому удалось завоевать титул «Короля кунг-фу». Он пятикратный чемпион мира, многократный чемпион России и Европы. На счету у бойца UFC 185 побед, из них 76 – нокаутом.

Не менее известен в стране и за рубежом мастер спорта РФ Ризван Абуев по прозвищу «Хищник» – обладатель Кубка мира по ушу-саньда, чемпион мира по панкратиону, семикратный чемпион России по ММА, двукратный чемпион Европы по ушу-саньда, чемпион Евразии по боевому самбо, чемпион СЗФО по армейскому рукопашному бою, победитель ряда других престижных чемпионатов, представляющий клуб из Санкт-Петербурга Sportlife.

Встреча прошла в формате заинтересованного диалога. Вначале спортсмены, уроженцы Дагестана, поведали о себе, о своих наставниках, спортивной карьере. Затем ответили на интересующие собравшихся вопросы.

Подводя итоги мероприятия, председатель Совета Содружества молодёжи Дагестана, заместитель декана юридического факультета РГПУ имени А.И. Герцена Асель Рашидова тепло поблагодарила Муслима Салихова и Ризвана Абуева за то, что в своем жестком графике они нашли время прийти к землякам, за содержательный рассказ и честные ответы на вопросы, пожелала им крепкого здоровья, новых достижений в спорте и в других сферах их многогранной деятельности.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»