Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Король кунг-фу напомнил о себе

A- A+

Не перестает удивлять своим спортивным долголетием и отменной физической формой Муслим Салихов: на этот раз 36-летний боец, выступающий в полусреднем весе, победил раздельным решением судей (29-28, 28-29, 30-27) бразильца Элизеу Залески Дос Сантоса и тем самым продлил свою серию до четырех побед. Турнир UFC 251 проходил на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ).

Редкий случай, когда спорт­смен, достигший выдающихся результатов по любителям, остается состоятельным и в профи. В свое время неоднократный чемпион мира по ушу-саньда, победитель пробного олимпийского турнира в Пекине, воспитанник тренера Гусейна Магомаева из клуба «Пять сторон света» шокировал Китай, став первым из некитайцев обладателем почетного титула «Король кунг-фу». А теперь он успешно выступает в лучшей ММА-лиге мира.

А ведь в 2015 году после очередной победы на мировом первенстве очень популярный на Востоке Салихов не строил долгосрочных планов.

– Напомню ли я еще о себе? Трудно сказать. Возможно, чемпионат мира в Индонезии – это и есть венец карьеры. Я бы не стал исключать ни один из вариантов. В интересах школы, для ее престижа вполне могу выступить еще на нескольких чемпионатах. Здоровье, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, позволяет. Вместе с тем не буду скрывать, что мне хочется сосредоточиться целиком на смешанных единоборствах, – говорил Муслим в интервью нашей газете.

Рассуждая относительно своих перспектив в ММА, он не стал отрицать, что профессиональный спорт – это в немалой степени вид заработка. Но, привыкший побеждать, хотел, конечно же, добиться значительного прогресса, выступать в элитных бойцовских организациях. И вот, пожалуйста, – очередная цель достигнута.

Начинал под эгидой азиатских промоушенов, затем был связан контрактом с М-1, а спустя время перебрался в UFC, где сегодня представлено немало его земляков.

«Добыли еще одну победу, спасибо моей команде и всем, кто помогал в этой непростой подготовке», – написал Муслим Салихов в своем Инстаграме.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»