23:00 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Король умер…

Футбол
A- A+

Шок! Германия, чемпион мира – 2014, проиграв Южной Корее со счетом 0:2 в заключительном матче группового этапа мундиаля, вылетела из турнира. Злой рок преследует чемпионов мира – на третьем подряд первенстве действующий победитель не смог преодолеть эту стадию. На ЧМ-2014 в плей-офф не вышла сборная Испании, а на ЧМ-2010 – команда Италии.

Немцы, которые, наверное, могут собрать три равноценных состава – и Кубок Конфедераций–2017 это доказал, – привезли в Россию явно не лучших. Для выхода в 1/8 финала сборной Германии нужно было всего-то выиграть у корейцев, даже не глядя, как развиваются события в параллельном матче между Мексикой и Швецией. А там Швеция разгромила латиноамериканцев, и последние, казалось, потеряли все шансы на выход из группы. Но кто сказал, что чудес не бывает? На 91-й и 95-й минутах корейцы забили в ворота Бундестим, и хотя победа им ничего не дала в турнирном плане, но, думается, в Корее этот успех запомнят надолго.

А что же мексиканцы? Они просто счастливы и с большим нетерпением ждут 2 июля, когда их команда сыграет со сборной Бразилии.

Из группы Е в следующий раунд турнира пробились Бразилия и Швейцария. В заключительном туре бразильцы выиграли у Сербии 2:0, а Швейцария сыграла вничью (2:2) с Коста-Рикой.

Накануне определились последние участники 1/8 финала. И если в группе G Бельгия и Англия уже обеспечили себе выход в плей-офф, и в третьем туре им предстояло лишь определить лидера квартета в очном противостоянии, то в группе Н на выход в раунд следующий претендовали сразу три команды – Сенегал, Япония и Колумбия. У африканской и азиатской команд было по 4 очка, у южноамериканской – 3. В последнем туре встречались: Сенегал – Колумбия, Япония – Польша, а также Англия – Бельгия и Панама – Тунис. О подробностях этих матчей читайте в печатной версии и на сайте «Дагестанской правды».

А сегодня, 29 июня, на чемпионате мира затишье. Впервые с начала турнира не проходят матчи, но уже завтра начнутся игры плей-офф соревнований, где у команд уже нет права на ошибку.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»