Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 16 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Коса на камень

Футбол
A- A+

Состоялись матчи 23-го тура первенства ПФЛ в группе 1, в рамках которого мы ожидали повторения успеха дагестанских команд недельной давности, когда все три наших коллектива одержали победы. Но всё оказалось не так просто.

«Анжи» – «Биолог-Новокубанск» – 3:2 (1:1)

К сожалению, домашние игры с участием «Анжи» и «Махачкалы» начались в одно и то же время. Клубы то ли не захотели, то ли не смогли развести матчи, а в конечном итоге пострадали зрители, которых на трибунах и так немного. А ведь обе встречи получились интересными.

«Анжи» в поединке с «Биологом» забил первым – уже на 5-й минуте отличился Мутаалим Магомедов: его красивейший гол в дальнюю девятку стал бы украшением любого матча. Впрочем, новокубанцам удалось отыграться еще в первом же тайме – голкипер махачкалинцев не смог отреагировать на удар Дмитрия Лесникова со средней дистанции.

В начале второго тайма Магомеднаби Ягьяев был сбит в чужой штрафной площадке, за что защитник, нарушивший правила, был удален с поля – ему показали желтую карточку, оказавшуюся второй. Сам пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый удар – 2:1.

Вскоре с поля были удалены два игрока «Анжи» – сначала Ягьяев, а после Ислам Халимбеков получили по второму горчичнику. В промежутке между этими событиями гости сравняли счет: Давиду Любченко удался удар под перекладину.

Но даже играя в меньшинстве, «Анжи» не прекратил атаковать, за что махачкалинцы и были вознаграждены – в добавленное арбитром время Рустам Мачилов забил головой и тут же побежал праздновать взятие ворот к болельщикам. Победа «Анжи» – 3:2.

«Я очень благодарен ребятам за то, что они, оставшись вдевятером, вытащили такой матч, – отметил после игры главный тренер «Анжи» Артур Садиров. – Это воля, характер, бойцовские качества – то, что так ценят наши болельщики».

«Махачкала» – «Кубань Холдинг» – 1:3 (1:0)

Футболисты «Махачкалы» активно начали встречу с лидером турнира, командой «Кубань Холдинг» из станицы Павловской, и уже к 10-й минуте повели в счете: Ярахмед Махмудов головой удачно замкнул фланговую передачу.

И в этом противостоянии хозяевам поля были показаны две красные карточки – на 48-й минуте Камиль Агаларов сбил соперника у самой линии штрафной площадки, что хорошо видно на видеоповторах, однако судья матча, стоявший метрах в пяти от нарушения, почему-то указал «на точку», и Аслан Дышеков с пенальти сравнял счет.

Уже в компенсированное арбитром время был удален с поля и Исрапил Абдулаев. К этому моменту счет на табло был 3:1 в пользу гостей – отличились Ника Гиголаев и Семен Синявский. Судья окончательно выпустил нити игры из своих рук, и она завершилась небольшой потасовкой.

На матче присутствовала большая делегация из ФК «Легион Динамо», которая перед отъездом на выездную игру в Ессентуках решила посмотреть на игру земляков с лидером. На трибуне можно было увидеть президента «Легиона Динамо» Шамиля Лахиялова, а также главного и старшего тренеров Рената Избулатова и Ахмада Магомедкамилова. Напомним, «Кубань Холдинг» является единственной командой, которой удалось победить легионеров в нынешнем сезоне.

«Ключевое решение в матче – удаление и пенальти. 27 мая, ждём… когда коса может на камень попасть», – написал в Инстаграме Избулатов, явно намекая на домашнюю встречу «Легиона Динамо» с «Кубанью Холдингом», которая состоится именно в этот день.

«Интер» – «Легион Динамо» – 2:2 (1:1)

Махачкалинцам дважды пришлось отыгрываться, и оба раза это сделал Абу-Саид Эльдарушев, который уже приучил болельщиков к тому, что забивает в каждой игре.

В начале встречи легионеры могли забить раза три, но не сумели реализовать выгодные ситуации. Тут вновь сыграло старое футбольное правило, и вскоре хозяева вышли вперед – Темирлан Тлепшев воспользовался ошибкой защитников «Легиона».

На исходе первого тайма вышедший на замену Эльдарушев реализовал пенальти.

На 55-й минуте хозяевам вновь удалось забить после точного удара Расула Бостанова, однако спустя 15 минут Эльдарушев сравнял счет, пробив с линии штрафной площади. В итоге ничья – 2:2.

Уже в четверг, 15 апреля, состоятся матчи 24-го тура. «Легион Динамо» примет на своем поле команду «Туапсе», «Махачкала» сыграет в гостях против «Ессентуков», а «Анжи» предстоит выезд в Новороссийск на игру с «Черноморцем».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»