Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

A- A+

Футбольный клуб «Анжи» привык удивлять и быть в центре внимания. После проигрыша в Хабаровске вся футбольная общественность в ожидании: как отреагирует владелец и президент клуба на четвертое поражение его команды, а также на 15-ю строчку в турнирной таблице? Будет ли смена главного тренера, и если да, то кого назначат на его место?

Повод для всех этих слухов дал в первую очередь сам Григорян, который был необычайно вежлив и спокоен в беседе с журналистами до и после матча с хабаровчанами. То ли ему голову вскружило возвращение в Хабаровск, где он жил некоторое время, или же он таким образом прощался со своим зрителем. Да и на пресс-конференции наставник «Анжи» был предельно откровенен, цитировал Лермонтова: «Судьба дала мне шанс поработать в премьер-лиге. Знаете, это как в «Мцыри», когда герой говорит: «Таких две жизни за одну, но только полную тревог, я променял бы, если б мог». Я не знаю, что будет дальше у меня с работой, но не жалею, что попробовал это непередаваемое ощущение от премьер-лиги».

Далее тренер словно подводил итоги своей работы в «Анжи»: 

– Считаю, что тот ресурс, который у нас был, мы использовали не на все сто процентов. Все-таки многие забывают, что «Анжи» тоже состоит наполовину из игроков первого дивизиона. Я много-много лет шёл к премьер-лиге, и если так получится, что судьба меня опять забросит в первую лигу или во вторую лигу, то я, настолько очарованный премьер-лигой, наверное, ещё больше займусь своим здоровьем и к 70-летию обязательно туда вернусь. Я многим футболистам дал шанс поработать на этом уровне. Как тренер где-то я ошибался. Но футболисты должны этот шанс использовать. У них, в отличие от меня, нет возможности работать ещё 20-30 лет, чтобы опять вернуться в премьер-лигу, – сказал 50-летний специалист.

Исполнительный директор «Анжи» Эльдар Исаев, которого в средствах массовой информации почему-то повысили до генерального, так прокомментировал ситуацию: «До вылета в Хабаровск вопрос о возможной отставке Александра Григоряна не стоял, но понятно, что будущее тренера определяет результат. Само собой, руководство клуба не может быть довольно, если команда результат не показывает. Игра со «СКА» определяющей не была. Появившаяся информация об отставке – слух. Возможная отставка даже не обсуждалась, но что будет дальше – неизвестно».

По нашим сведениям, руководство «Анжи» дало шанс Григоряну на исправление ситуации, сложившейся после поражения от «Ростова», и если после двух матчей – со «СКА-Хабаровском» и московским «Динамо» – у него это не получится, то лишь тогда может быть поставлен вопрос об отставке. Но поражение от хабаровчан вряд ли входило в планы Османа Кадиева. 

В СМИ уже называются основные претенденты на пост главного тренера «Анжи». Первым был назван Юрий Красножан, когда-то возглавлявший махачкалинский клуб. Впрочем, сам специалист отрицает это: «Хотелось бы прояснить ситуацию: в данный момент никаких предложений по работе мне не поступало. Информация в прессе о моих переговорах с «Анжи» на сегодняшний день не соответствует действительности», – сказал Красножан.

Помимо Красножана, всплыла фамилия еще одного футбольного специалиста, который горит желанием вернуться к тренерской деятельности. Речь идет о Валерии Карпине, известном по работе в московском «Спартаке» и на канале «Матч ТВ». Легендарный в прошлом игрок готов в ближайшее время вернуться в большой футбол в качестве тренера. Последним местом работы Карпина был армавирский «Торпедо».

Впрочем, вполне вероятно, что Александр Григорян проведет и следующий матч на тренерском мостике «Анжи» против московского «Динамо», который пройдет 12 августа, и лишь после этого руководство махачкалинцев примет окончательное решение.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»