Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Кубинцы не приедут

A- A+

С 7 по 12 июля в Махачкале, во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета, пройдет Международный турнир по боксу памяти видного общественного деятеля Магомед-Салама Умаханова. О том, как идет подготовка к нему, рассказывает в интервью директор спортивной школы по боксу Махачкалы Ширвани Курбанов.

— Сколько команд примут участие в турнире?

— Этот турнир уже 11-й по счету и будет проходить в течение 5 дней. Его организатором совместно с семьей Умахановых является Министерство по физической культуре и спорту РД.

Ожидается приезд 16 сборных команд из Германии, Индии, Израиля, Италии, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Украины, Азербайджана. Россия и Дагестан будут выступать как отдельные команды. Турнир является одним из этапов подготовки к предстоящему чемпионату мира, который состоится в Милане.

— Многие болельщики ждали участия на турнире канадцев и кубинцев. Почему они ответили отказом?

— Канадцы приезжали ранее, но на этот раз не захотели. Почему? Я не могу сказать. А кубинцы, с которыми мы вели переговоры, выставляют очень жесткие условия, связанные с финансированием. Из-за неспокойной ситуации в республике не все хотят приезжать в Дагестан. В частности, в этом году от участия из-за этого отказались ирландцы и шведы. И тем не менее с каждым годом количество команд -участниц растет.

— Учитывая, что на турнир ожидается приезд стольких команд, все ли будет сделано для обеспечения безопасности?

— Несомненно, ведь мы берем на себя огромную ответственность, проводя такое масштабное соревнование. Естественно, мы должны отвечать за последствия.

— Дагестану как хозяину турнира предоставлена ли привилегия выставить собственную команду?

— Да. Сборные России и Дагестана будут выступать отдельными составами. Всего в турнире примут участие 22 дагестанских боксера. Они будут выступать за сборную своей республики и в составе команды России, но возможно их участие и в командах других стран. 

— Увидим ли мы на турнире кого-либо из наших титулованных боксеров?

— Нет. Все наши ведущие спортсмены заняты подготовкой к чемпионату мира, и нам пришлось привлечь к участию в турнире перспективных спортсменов, чтобы проверить их возможности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»