23:00 | 16 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Кубок мечты!

A- A+

В эти дни для любителей футбола наступили сложные времена: стало трудно вовремя просыпаться по утрам, из-за чего возникают проблемы на работе. Причина: в США, Китае и Сингапуре проходит супер-турнир – Международный кубок чемпионов (International Champions Cup), и трансляции матчей начинаются далеко за полночь.

Но как пропустить матчи, в которых принимают участие 14 сильнейших клубов мира – «Барселона», «Реал», «Манчестер Юнайтед», возрождающийся «Милан», «Ювентус», ПСЖ, «Манчестер Сити», «Интер», «Бавария», «Арсенал», «Боруссия», «Рома», «Тоттенхэм» и «Лион»!

По своей сути Международный кубок чемпионов – это ежегодный футбольный клубный товарищеский турнир. Он был основан Relevant Sports – американской спортивной рекламной компанией, основанной в 2012 году магнатом недвижимости, миллионером и владельцем «Майами Долфинс» Стивеном Россом. 

Этот турнир пришел на смену другим соревнованиям – «World Football Challenge», которые впервые состоялись летом 2009 года и в которых принимали участие лишь четыре клуба – английский «Челси», итальянские «Интер» и «Милан», а также мексиканская «Америка». Тогда победителем стал клуб из Лондона. Под своим нынешним названием турнир впервые состоялся в 2013 году, и тогда победителем стал мадридский «Реал». 

Начиная с 2015 года, организаторы турнира решили расширить его географию, и помимо США матчи стали проводиться в других странах. За эти годы матчи Кубка чемпионов увидели в Австралии, Канаде, Англии, Италии, Шотландии, Ирландии, Англии, Швеции. 

Нынешний турнир проходит в три этапа – в США, Китае и Сингапуре. Состав групп получился неравноценным, соответственно, команды проведут разное количество матчей.

За победу в основное время начисляются традиционные 3 очка. В случае ничьей сразу же назначается серия пенальти: победителю достанется 2 очка, проигравшему – 1, а за поражение в основное время – 0. При равенстве очков будут смотреть результат личной встречи или учтут лучшую разницу мячей (далее – большее количество забитых).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»