Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Кукла Вуду для Исмаилова

Единоборства
A- A+

В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему 13 декабря бою Магомеда Исмаилова с Иваном Штырковым на турнире АСА 115. Увы, данное мероприятие разочаровало любителей трештокинга и драк перед боем – оно прошло слишком мирно.

Всё было настолько миролюбиво, что президент АСА Алексей Яценко даже напомнил бойцам: вообще-то им скоро драться друг с другом. «Вы действительно собираетесь подраться? Увидят ли зрители 13 декабря драйв, напряжение и море крови?» — попробовал поднять градус глава промоушена.

— Конечно, увидите, – ответил Штырков. – Насчёт моря крови – как получится – не всегда удается хорошие сечки сделать, но драйв точно будет. Мы просто в хорошем смысле экономим злость и энергию. Мне нравится, что мы уважаем друг друга в повседневной жизни. Но в клетку выйдут два воина.

Магомед Исмаилов был с ним полностью согласен:

«Самые жёсткие противостояния складываются именно так. Что бы ни произошло, по-бойцовски надо приветствовать и прощаться друг с другом. Да, для меня непривычно, что Ваня так расположен к юмору. Но это не означает, что я буду сдерживать себя».

— Бывает, неприятно смотреть на бойцов, которые показывают агрессию перед поединками, а в клетке начинаются сюсюкания, – продолжил мысль Иван. – Лицемерие – это не наше. Нет ничего хуже фальшивого трештока.

Штырков провел три недели в нашей республике, готовясь к поединку с Исмаиловым, но Магомед посчитал, что это мало, надо было там оставаться «до конца, оставить лёгкие и другие органы в Дагестане».

— Я переживаю за подготовку Ивана, так как в клетке жалеть его не собираюсь, — объяснил он.

— Не переживай, Магомед, — успокоил соперника Штырков. — Некоторые мои бои прошли легче, чем спарринги на твоей родине.

Алексей Яценко вручил Магомеду Исмаилову необычный и даже жутковатый презент, который, по словам президента организации, прислали в посылке в их офис на имя дагестанского бойца. В коробке оказалась похожая на него кукла, в которую было воткнуто несколько иголок.

Исмаилов подарок оценил и с улыбкой заметил, что даритель очень постарался при изготовлении куклы, сделав её максимально похожей на бойца. Иван Штырков сразу же пояснил, что этот подарок точно не от него.

— Я свой подарок приберёг на 13 декабря, — отреагировал на это Магомед.

Он отметил, что совсем не рад своему статусу фаворита в этом бою: чем чаще его называют фаворитом, тем больше его убивают в зале. И это при том, что организм Магомеда в целом давно сигнализирует об усталости от боёв. Штырков в свою очередь предположил, что в моральном плане Магомеду тяжелее, так как на нём больше ответственности.

Оба бойца заявили, что настроены пройти в бою полную дистанцию. Исмаилов сказал, что считает Ивана сильным оппонентом, поэтому будет готов и сконцентрирован. Штырков ответил взаимностью и добавил, что опасается Магу как оппонента.

— Он универсал. Естественно, я переживаю, голова-то у меня одна, – сказал Уральский Халк.

Затем бойцы впервые встали лицом к лицу и даже хотели побороться, но Яценко остановил спортсменов.

Что ж, будем надеяться, что они разогрели не только фанатов, но и себя, и 13 декабря мы увидим настоящий бой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»