Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

«Легион Динамо» идет без поражений

Футбол
A- A+

Прошли матчи 11-го тура первенства ПФЛ группы 1, в рамках которого «Анжи» дома обыграл ставропольское «Динамо» – 2:1, «Легион Динамо» разгромил «Дружбу» из Майкопа – 4:0, а «Махачкала» проиграла в Нальчике местному «Спартаку» – 2:3.

«Анжи» – «Динамо» – 2:1

Это уже становится фирменным знаком «Анжи» – забивать победные голы на исходе матча. Так получилось и в поединке со ставропольским «Динамо». Махачкалинцы первыми добились успеха – свой седьмой гол в сезоне забил Магомед Магомедов.

В начале второго тайма гостям удалось отыграться – после розыгрыша углового самым расторопным в штрафной «Анжи» оказался Даниил Большунов.

Вся оставшаяся часть матча прошла в атаках «Анжи», и на 84-й минуте настойчивость желто-зеленых была вознаграждена – голкипер «Динамо» не смог среагировать на дальний обводящий удар Муслима Шихбабаева. Он же мог сделать счет более крупным, однако его удар по воротам в самом конце пришелся в перекладину.

«Думаю, что для болельщиков это была одна из лучших игр, а для тренерского штаба одна из самых нервозных, – отметил после матча главный тренер махачкалинцев Артур Садиров. – Считаю, что ребята сегодня заслужили победу своим огромным желанием побеждать в каждом единоборстве на поле. Но надо отдать должное и сопернику. «Динамо» – одна их самых играющих команд, и очень приятно, что в Ставрополе есть такой боеспособный коллектив. Думаю, они занимают явно не свое место в турнирной таблице».

«Легион Динамо» – «Дружба» – 4:0

Набрал ход и еще один махачкалинский клуб – «Легион Динамо», не знающий поражений в нынешнем сезоне. Команда пропустила меньше всех в группе 1 – лишь 5 в десяти матчах, этот показатель не изменился и после игры с «Дружбой».

В первом тайме был забит всего один гол – на 39-й минуте отличился Шамиль Саадуев.

В концовке тайма майкопцы остались в меньшинстве: за «фол последней надежды» с поля был удален защитник Глеб Подковыров – он сбил выходившего один на один с голкипером Магомеда Муртазалиева.

Во втором тайме легионеры дожали соперника, забив еще трижды. Сначала Рашид Магомедов, обведя голкипера «Дружбы», отправил мяч в пустые ворота, а после свой второй гол забил Саадуев. Четвертый мяч был забит на 70-й минуте – отличился Юрий Удунян.

– Мы обратили внимание на такую деталь в игре «Дружбы»: довольно уверенно обороняясь до тридцатых минут первого тайма, она затем заметно «подсаживается» физически, – рассказал после матча старший тренер «Легиона Динамо» Ахмад Магомедкамилов. – И план у нас был именно таким: измотать соперника комбинационной игрой низом, заставив майкопцев много бегать без мяча. В итоге мы открыли счет именно в последней трети тайма, а после перерыва закрепили преимущество. Рад, что ребята всё увереннее осваивают нашу манеру игры в короткий и средний пас. А стиль «отдай длинную передачу вперед, пусть форвард там поборется за мяч» меня никогда не привлекал.

«Спартак-Нальчик» – «Махачкала» – 3:2

Ведя по ходу встречи с преимуществом в два мяча, «Махачкала» в итоге уступила в гостях «Спартаку» из Нальчика.

На перерыв команды уходили при счете 2:0 в пользу махачкалинцев – оба мяча забил капитан команды Карим Гираев – сначала с пенальти, а спустя пару минут красивым ударом из-за пределов штрафной площади.

В самом начале второго тайма хозяева сократили разрыв в счете – после розыгрыша углового отличился Мурад Ашуев. Махачкалинцам долго удавалось удерживать этот счет, однако за две минуты до окончания основного времени «Спартак» усилиями Алана Хачирова уравнял цифры на табло.

Основные события развернулись уже в добавленное арбитром время: на 91-й минуте за вторую желтую карточку был удален с поля махачкалинец Ислам Абакаров, а на 96-й минуте Анзор Хутов забил победный для «Спартака» гол – 3:2.

— Пока были силы, мы надежно защищались сзади и вели свою контригру, – отметил главный тренер «Махачкалы» Руслан Агаларов. – Так, повели в счете, а затем удвоили его. После перерыва сказались пробелы в функциональной подготовке. У нас в силу травм выбывают то одни, то другие футболисты, затем по мере выздоровления их приходится ставить на матчи еще до набора кондиций – не хватает игроков: сами посмотрите, сколько у нас сегодня было человек в резерве. Такие поражения досадны, но я напомню: на сегодня у нас пока нет больших турнирных целей. Основная задача – подготовка и развитие молодых футболистов, чем мы и занимаемся. И порой, чтобы преодолеть навык, который у игрока формировался не за один год, нужно время.

После 11-го тура «Легион Динамо» расположился с 25-ью очками на втором месте, отставая от лидера, «Кубани Холдинга», на три очка. «Анжи» на 5-м месте (19 очков после 10 игр), «Махачкала» – на 12-м (11 очков).

В следующем туре «Махачкала» и «Анжи» 25 октября сыграют между собой на резервном поле «Анжи Арены», а «Легион Динамо» в тот же день на выезде встретится с ростовским СКА.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»