Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Легион-Динамо» ищет тренера

Футбол
A- A+

Матчами 15-го тура в первенстве зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги завершился первый круг. Из трех дагестанских команд в этом туре смог победить только «Легион-Динамо».

Легионеры принимали на своем поле «Спартак» из Нальчика и одержали победу – 1:0.

Гол был забит во втором тайме. Отличился Шамиль Саадуев, сумевший поразить ворота соперников с острого угла.

Концовка матча прошла с небольшим преимуществом гостей, однако забить они так и не смогли. А вот у хозяев была отличная возможность увеличить разрыв в счете, однако прекрасная двухходовка от Рашида Магомедова и Рауля Шихаева завершилась неточным ударом.

– Если сравнивать с предыдущим матчем, то надо учесть следующее: очень разные соперники, очень разные победы, – отметил после матча Ахмад Магомедкамилов, и.о. главного тренера «Легиона-Динамо». – Молодежь «Анжи» играет в комбинационный футбол, а вот «Спартак» навязывает сопернику силовую борьбу. Кстати, наши последние матчи друг с другом всегда в таком формате и проходили. Нужно было не уступить нальчанам в этой борьбе, и я рад, что наши игроки проявили характер. Спасибо ребятам за победу, а месяц, когда я мог возглавлять команду в качестве и.о. главного тренера, подошел к концу.

Ахмад Магомедкамилов имел в виду, что согласно регламенту руководство клуба должно было за это время назначить нового главного тренера, имеющего лицензию категории А. Однако «Легион-Динамо» известен своим небольшим бюджетом и невысокими зарплатами, поэтому найти специалиста не удалось. Во всяком случае пока об этом не заявлялось.

Теперь у махачкалинского клуба два пути: либо оставить у руля в ранге и.о. Ахмада Магомедкамилова, при котором команда ни разу не проиграла, и платить при этом штраф, либо в срочном порядке искать главного тренера. Хотя бы формального.

Два других дагестанских клуба проиграли в рамках 15-го тура.

«Махачкала» играла на выезде в Черкесске против местного «Интера» и уступила со счетом 1:3. Единственный гол в составе гостей при счете 0:3 забил Исрапил Абдулаев, замкнув навес с правого фланга.

А вот «Анжи» уступил в Ставрополе местному «Динамо» – 0:2, причем оба мяча были забиты в конце матча.

Второй круг в зоне «Юг» стартует 3 ноября. В этом туре «Махачкала» примет дома майкопскую «Дружбу», «Анжи» отправится в гости к черкесскому «Интеру», а «Легион-Динамо» сыграет на выезде с новороссийским «Черноморцем».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»