Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Легион Динамо» поднялся на третье место

Футбол
A- A+

Прошли матчи третьего тура первенства России по футболу во втором дивизионе (группа 1), в которых приняли участие и дагестанские команды. В столице встретились земляки – футболисты «Легиона Динамо» и «Анжи», а «Махачкала» играла на выезде в Майкопе с местной «Дружбой».

Так получилось, что «Легион Динамо» и «Анжи» на минувшей неделе противостояли друг другу дважды: сначала в 1/128 финала Кубка России, а после – в рамках первенства страны. И в обоих случаях сильнее оказались легионеры.

В кубковой игре судьбу матча решил один-единственный гол, забитый Раулем Шихаевым в середине второго тайма. Во внутреннем первенстве голов было куда больше.

Первый мяч был забит в самом начале первого тайма, когда многоходовка «легионеров» завершилась точным ударом Шамиля Саадулаева – 1:0. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

На 49-й минуте Джабраил Кадиев воспользовался падением голкипера «Анжи» Тимура Магомедова за пределами штрафной площади и отправил мяч в пустые ворота соперника – 2:0.

Анжиевцам вскоре удалось сократить отставание в счете, когда главный голеадор команды в нынешнем сезоне Магомед Магомедов первым успел на добивание, находясь в штрафной площади хозяев поля – 2:1.

«Анжи» всеми силами пошел вперед, пытаясь сравнять счет, однако «Легион Динамо» в этот день больше не пропускал, при этом забив еще дважды: сначала Рауль Шихаев отличился с близкого расстояния, а уже в компенсированное время дальним ударом отметился Абу-Саид Эльдарушев. Крупная победа «легионеров», позволившая им подняться на третью строчку в турнирной таблице.

– Как это ни покажется необычным с точки зрения результата, но у меня ни по самоотдаче, ни по настрою претензий к игрокам нет, – заявил после матча главный тренер «Анжи» Артур Садиров. – Нас подвели индивидуальные ошибки в конкретных ситуациях: я имею в виду оплошности голкипера и центрального защитника во втором тайме. Что касается первого гола соперника, мы детально объясняли игрокам, как действует в подобных ситуациях «Легион», но одно дело объяснить, а другое – реализовать это на поле.

Подвел итоги дерби и старший тренер «Легиона Динамо» Ахмад Магомедкамилов:

– Соперник начал матч с активного прессинга, но все 90 минут в таком режиме играть крайне сложно. А мы получили дополнительную пищу для размышлений, как действовать в условиях такого давления. После перерыва сработали все наши замены: мы укрепили опорную зону, а двое свежих игроков увеличили разрыв в счете. Пропущенный гол будем внимательно разбирать: мы знаем, что наши игроки сделали не так в этом эпизоде.

К сожалению, СК «Махачкала» уступил в Майкопе «Дружбе» – 0:1. Единственный гол был пропущен с пенальти: на 27-й минуте Амир Конов точно пробил в левый от вратаря гостей нижний угол.

Именно этот момент и расстроил главного тренера махачкалинцев Руслана Агаларова, поскольку игра в целом была равной:

– Досадное поражение, мы очень расстроены… Ноль голевых моментов у наших ворот до пенальти. Фол в середине тайма в своей штрафной в совершенно не угрожающей ситуации: полкоманды кричали Маризу Саидову «не фоли!», но… Заметное преимущество наших ребят в оставшийся час игры. Неиспользованные голевые моменты, в том числе выход Карима Гираева один на один. Что ж, вернемся домой и постараемся порадовать болельщиков в следующей игре.

В следующем туре, который пройдет 29 августа, «Анжи» дома встречается с «Краснодаром-3», «Махачкала» на своем поле примет ростовский СКА, а «легионеры» отправятся в гости к ставропольскому «Динамо».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»