21:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Легион-Динамо» работает над усилением

Футбол
A- A+

В эту субботу «Легион-­Динамо» примет на поле стадиона «Динамо» команду «Черноморец» (Новороссийск) в рамках третьего тура первенства России по футболу во втором дивизионе. После двух туров махачкалинцы расположились на 13-м месте в турнирной таблице.

В этом сезоне команду возглавил бывший игрок «Динамо» (Мх) Анзур Садиров, который до этого уже успел поработать помощником главного тренера в главном футбольном коллективе республики, а также возглавлял «Анжи-2», выступавший во втором дивизионе.

По ходу межсезонья «Легион — Динамо» остался без ряда игроков, перешедших в другие команды. В частности, двадцатидвухлетний нападающий Амир Мохаммад подписал контракт с «Анжи» и уже успел провести один матч в премьер-лиге.

«Конечно, я безумно рад! Это огромный шаг для меня – перейти из второго дивизиона в команду премьер-лиги. Я очень благодарен «Анжи» за оказанное доверие и постараюсь помочь новому коллективу в новом сезоне, – поделился своими эмоциями Амир Мохаммад. – Первое время мне было непросто, но со временем я привык к новым требованиям и сейчас уже чувствую себя комфортно. За это большое спасибо ребятам, которые тепло приняли меня и помогли освоиться».

Еще один нападающий махачкалинцев Тимур Балаев подписал годовой контракт с FС Leсa и стал игроком клуба второго дивизиона чемпионата Португалии.

В то же время «Легион-Динамо» укрепился несколькими игроками, в частности, из «Анжи-2», прекратившего свое существование из-за финансовых проблем. Но, по словам тренера команды Ахмада Магомедкамилова, селекционная работа продолжается.

— Нас очень сильно интересуют защитники. В линии нападения материала для работы много. Нельзя, конечно, сказать, что мы существенно ее усилили в межсезонье. Скорее наоборот, ведь нас покинул один из ключевых наших нападающих. Но ребята, которые пришли, с желанием работать и с потенциалом. В линии полузащиты проблем тоже не видится. Есть взрослые игроки и пришедшие молодые футболисты из «Анжи-2». Исходя из сегодняшнего положения дел в команде, для нас актуальна позиция центрального защитника и вратаря, – отметил он в интервью официальному сайту команды.

«Легион-Динамо» уже успел провести два матча в первенстве России и одну игру в Кубке страны. Причем в обоих турнирах махачкалинцы встретились с астраханским «Волгарем» и, к сожалению, уступили оба раза: в рамках первенства на домашней арене – 2:3 (у «Легиона-Динамо» забили Юрий Удунян и Фатулла Фатуллаев), а после в игре на Кубок в Астрахани – 1:2 (Юрий Удунян).

Единственное пока очко махачкалинцы заработали в Нальчике, где сыграли вничью с местным «Спартаком» – 1:1 (Абумуслим Богатырев).

Игра третьего тура первенства России против новороссийского «Черноморца» пройдет 11 августа. Начало – в 16.30.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи из рубрики «Футбол»