Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Лицензию клуб получил…

Футбол
A- A+

На уходящей неделе стало известно, что сразу три махачкалинские команды – «Легион Динамо», «Анжи» и «Махачкала» – будут представлять Дагестан во втором дивизионе российского футбола, в зоне «Юг».

«Анжи»

– Махачкалинский «Анжи» получил лицензию для выступления в ПФЛ в сезоне 2019/2020, но она действует с ограничениями, – сообщил Sport24 начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин. – Представители клуба принесли основные необходимые документы, еще должны будут донести. Мы лицензию выдали, но пока как минимум наложен запрет на регистрацию новых футболистов. В какой зоне ПФЛ будет выступать клуб, определит лига.

Напомним, «Анжи», вылетевший по итогам прошлого сезона из премьер-лиги, не сумел пройти лицензирование для участия в ФНЛ и теперь в сезоне 2019/2020 будет выступать в третьем по рангу дивизионе.

В пресс-службе «Анжи» подтвердили новость о получении лицензии.

– Действительно, мы получили лицензию ПФЛ. Ограничения касаются заявки новых футболистов, но у нас есть сейчас на контракте выпускники академии «Анжи». Усилиями молодежи и выпускников академии мы можем выступать в ПФЛ. У «Анжи» есть план, который подразумевает закрытие долгов перед футболистами, покинувшими клуб. Мы будем в процессе выс­тупления в ПФЛ наших воспитанников параллельно погашать задолженности. Надеемся, что со временем нам удастся снять запрет на регистрацию новых футболистов. Задолженность у «Анжи» на сегодняшний день осталась неизменной. Команда уже начала свой сбор на «Анжи Арене». Там есть замечательные условия для проведения сборов: бассейн, тренажерный зал, сауна, поле с натуральным покрытием. Тренироваться мы будем на одном из натуральных полей, а играть на искусственном поле, где раньше свои матчи проводила молодежная команда. Мы очень благодарны руководству «Анжи Арены», что пошли нам навстречу. Через две недели у команды запланировано три контрольных матча в Кисловодске. Речь не идет о сборе в этом городе: «Анжи» будет выезжать туда непосредственно на игры, – рассказали в пресс-службе клуба.

Президент «Анжи» Осман Кадиев отметил, что его клуб готов начинать все с самого начала.

«Нам поставлены условия, что мы в течение года должны погасить задолженности и все долги. У нас есть запрет на регистрацию игроков, в «Анжи» будет играть молодежь – нам никто не запрещает комплектовать команду игроками из академии. Сейчас футболисты почти все трудоустроились. Где будем играть? С большой долей вероятности на «Анжи Арене». Команду скорее всего возглавит главный тренер академии «Анжи» Магомед-Расул Ахмедов. Мне часто задают вопрос, собираюсь ли отдавать клуб? А кому? Есть ли люди, готовые содержать его? Отдавать кому попало я не собираюсь, это все равно что закрыть «Анжи». Обсуждал ли новый вектор развития с Сулейманом Керимовым? Нет, я пока с ним не разговаривал», – сказал Кадиев.

«Махачкала»

Между тем, как сообщает «Молодежь Дагестана», лицензию для выступлений в первенстве профессиональной футбольной лиги получил еще один дагестанский клуб – ФК «Махачкала».

Он создан по инициативе Федерации футбола Дагестана, и ее президентом станет известный российский футбольный тренер Гаджи Гаджиев, а возглавит эту команду бывший капитан и тренер «Анжи» Руслан Агаларов.

Домашние матчи «Махачкала», как и «Анжи», будет проводить на резервном поле «Анжи Арены».

«Легион Динамо»

ФК «Легион Динамо» первым из дагестанских клубов вышел ­из отпуска и уже успел провести один учебно-тренировочный сбор ­в Махачкале.

Как сообщает сайт команды, легионеры работали как на футбольном поле стадиона «Динамо», так и в тренажёрном зале. Основная задача – повышение функциональных возможностей и подготовка команды ко второму учебно-тренировочному сбору, который пройдёт в Кисловодске.

Махачкалинцы в рамках первого сбора сыграли один матч против ФК «Буглен» из Буйнакска и одержали победу – 7:1. Руководит командой Анзур Садиров. На втором сборе запланировано 4 контрольных матча.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»