Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Лига чемпионов. Будет жарко!

Футбол
A- A+

А причем тут Лига чемпионов? – спросите вы. Ну как же! Впереди ведь решающие матчи полуфинальной стадии турнира: «Манчестер Сити» – «Реал» и «Ливерпуль» – «Вильярреал».

Хотя нам и без этого есть о чем поговорить. Как пропустить сенсацию на российском уровне – «Алания» прошла в полуфинал! И переиграла не кого-нибудь, а чемпиона России питерский «Зенит»! Тут свой «Ливерпуль» – «Вильярреал» прямо получается…

Кубок России

Да, «Зенит» выставил в этом матче далеко не сильнейший состав, но кто бы мог подумать, что питерцы сойдут с дистанции так рано?! Тут, видимо, сильнее жаждали победы именно владикавказцы. Даже проигрывая 1:2 в добавленное время, они горели желанием сравнять счет. И в итоге сумели сделать это, а потом были удачливей в серии послематчевых пенальти.

Остаётся лишь поздравить с отличным выступлением наших соседей. Продолжайте в том же духе! Кстати, пройдя в полуфинал, футболисты «Алании» теперь автоматически стали мастерами спорта. Неплохо для молодых игроков, не правда ли?

В следующий раунд, помимо «Алании», пробились московский «Спартак», обыгравший ЦСКА – 1:0, «Енисей», выигравший у «Рубина» – 3:1, и динамовцы из Москвы, одержавшие победу над «Балтикой» в серии пенальти – 1:1 (5:4).

Лига чемпионов

На следующей неделе пройдут первые матчи полуфинала Лиги чемпионов сезона-2021/22. Напомним, что за трофей продолжают борьбу «Манчестер Сити», «Реал», «Ливерпуль» и «Вильярреал». Первый полуфинальный матч состоится ­26 апреля – «Манчестер Сити» примет «Реал», а 27 апреля «Ливерпуль» сыграет против «Вильярреала».

Начнём с «Вильярреала». Фаворитом в этой паре считаются ливерпульцы. Но на испанцев никто не ставил и в противостоянии с «Ювентусом», и в игре с «Баварией». А любимый тренер нашего Артёма Дзюбы Унаи Эмери продолжает творить историю. Лигу Европы он взял, и не раз, почему бы теперь не побороться за «ушастый» кубок?

«Манчестер Сити» – «Реал». Как солидно звучит эта вывеска. Главные фавориты любого турнира, но рано или поздно им пришлось бы помериться силой между собой, и сделают они это в ближайший вторник.

Лидер мадридцев Карим Бензема проводит, наверное, лучший сезон в своей карьере. «Реал» идет с солидным отрывом в чемпионате Испании и играет в полуфинале главного европейского клубного турнира. Вполне возможно, по итогам года Карим станет даже не претендентом на «Золотой мяч», а его обладателем. Но для этого все-таки надо победить в Лиге чемпионов. Поживем – увидим!

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Обсудили концепцию футбола 

    Руководитель проектного офиса Комитета взрослого массового футбола РФС Сергей Бадальянц представил в...

    6

    5 дней назад

  • Футбол

    Козырь команды – характер 

    После обидного поражения в Астрахани в матче прошлого тура «Динамо», как говорится в таких случаях, должно...

    6

    10:41  09.08.22

  • Футбол

    Нигматуллин, тащи! 

    В 1999 году Дагестан охватил футбольный бум. «Анжи», за год до этого чуть было не вылетевший во вторую лигу,...

    21

    7:47  05.08.22

  • Футбол

    Первое поражение 

    В матче третьего тура первой лиги махачкалинское «Динамо» про­играло астраханскому «Волгарю» (1:2). В...

    8

    10:54  02.08.22

  • Футбол

    Первая победа 

    Махачкалинское «Динамо» одержало дебютную победу в рамках первого дивизиона. Три очка команда Горана...

    14

    10:41  26.07.22

  • Футбол

    От «Хазара» до «Анжи Арены» 

    Махачкалинское «Динамо» 24 июля в рамках первой лиги примет на «Анжи Арене» московский «Велес». Самый крупный...

    28

    7:13  22.07.22