22:24 | 21 апреля, Сб

Махачкала

21.04.2018
1EUR75.6532Руб+0.2498
1USD61.3222Руб+0.4639

Любимый прием – прием пищи

Вольная борьба
A- A+

28 марта в Дагестан прилетел депутат Госдумы РФ, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. За один день он успел осмотреть готовность Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева к чемпионату Европы по борьбе, ответить на вопросы юных борцов, а также встретиться с временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым.

Журналисты ждали Карелина в спорткомплексе имени Али Алиева, который по привычке все продолжают называть «Спартаком». Он немного запаздывал, и время от времени из зала юный борец с нетерпением поглядывал на поворот, откуда должен был появиться автомобиль с долгожданным гостем. Уже позднее стало известно, что по пути из аэропорта Александр Карелин заглянул во Дворец спорта, где пройдет чемпионат Европы. И было приятно узнать, что отдельное внимание бывший борец уделил пресс-центру, работа которого начнется уже 1 апреля – за месяц до чемпионата.

После этого Карелин приехал в спортшколу «Спартак» (будем так называть, раз народ привык), где он должен был провести мастер-класс. Однако в связи с событиями в Кемерово и объявленным в стране трауром он не стал его проводить, решив просто пообщаться с начинающими борцами.

– Борьбу в Дагестане очень любят, поэтому и готовятся к чемпионату Европы здесь соответствующим образом, – прежде чем подойти к детишкам, Карелин поделился с журналистами своими впечатлениями о Дворце спорта имени Али Алиева. – Работа идет, и сегодня в штабе по подготовке к чемпионату обсуждались вопросы обеспечения правопорядка в период проведения соревнований. Расширили тренировочный зал, видно, что дворец обновляется. То, что чемпионат состоится в России, – это, на мой взгляд, признание заслуг нашей страны в развитии мировой борьбы. А то, что именно Дагестан взял на себя ответственное и в то же время почетное обязательство провести чемпионат, говорит о реальной любви республики к борьбе. Поэтому считаю, что он пройдет на высшем уровне и станет большим спортивным праздником для всех поклонников этого вида спорта.

Вместе с чемпионом к юным спортсменам также приехали вице-президент Европейского комитета борьбы, заместитель председателя Попечительского совета ФСБР Георгий Брюсов, спикер Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, врио министра спорта Дагестана Магомед Магомедов, исполняющий обязанности президента Федерации спортивной борьбы республики Сажид Сажидов, олимпийский чемпион, глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов, президент федераций греко-римской борьбы СКФО и Дагестана Мурад Пайзулаев и другие.

Встреча началась с минуты молчания.

Именитый спортсмен начал беседу с ребятней.

– Вот ты, рыжий, задавай вопрос, – взял на себя роль ведущего Карелин. – Прости, я не расслышал твой вопрос, ты так интересно подтягивал штаны, что я залюбовался этим.

– Какой ваш любимый прием? – спросил юный борец.

– У меня, как и любого тяжеловеса, любимый прием – это прием пищи, – с серьезным видом ответил «Сан Саныч».

– А как нужно питаться, чтобы стать олимпийским чемпионом?

– Регулярно, – ответил Карелин уже с улыбкой. – Но при этом нужно знать чувство меры. Нужно кушать хорошо, и не только кашу. Судя по тому, как вы выглядите, вы не очень любите кашу.

– Помните свой первый выход на ковер?

– Помню, я тогда проиграл и был вынужден слушать монолог отца о том, что даже медведя за те полгода, что я занимался борьбой, можно было научить кататься на велосипеде, а я не смог научиться бороться, – поделился Карелин.

В конце встречи Александр Александрович попросил детей не бросать греко-римскую борьбу. «Мы не в первый раз обсуждаем этот феномен. Все корифеи и старожилы говорят, что в Дагестане все начиналось именно с греко-римской борьбы», – отметил он.

Дети еще долго не отпускали гостя, каждый хотел с ним сфотографироваться или хотя бы лично пожать руку.

В завершение визита Александр Карелин встретился с временно исполняющим обязанности Главы Дагестана Владимиром Васильевым, который возглавляет оргкомитет чемпионата Европы по борьбе.

Перед отъездом трехкратный олимпийский чемпион обещал вернуться, чтобы все-таки дать мастер-класс детям, который они так сильно ждали.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Вольная борьба»