Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Ловись, рыбка!

A- A+

В Тарумовском районе на р. Средней впервые в Дагестане был проведен чемпионат Республики Дагестан 2010 г. по спортивному лову рыбы поплавочной удочкой.

Организатором и спонсором этого соревнования выступило РОО «Дагохотрыболовобщество». Для судейства были приглашены судьи по спортивному рыболовству из г. Ставрополя. Районные и городские отделения Дагохотрыболовобщества обеспечили формирование команд и их прибытие к месту соревнования. В чемпионате участвовали 36 спортсменов из 12 команд — из г. Махачкалы (2 команды), Кизляра, Дербента, Буйнакска, Каспийска, Хасавюрта, Избербаша, с. Тарумовка, с. Бабаюрт, Дербентского и Тарумовского районов. Главным судьей соревнований был Александр Гончаров.

Заветные часы рыбалки пролетели быстро, и вот уже звучит сигнал о её завершении. Результаты оказались следующими. В командном зачете первое место заняла команда г. Каспийска, второе — Кизляра и третье — с. Тарумовка. Каспийчане получили кубок и диплом 1-й степени, соответствующие дипломы были вручены командам Кизляра и Тарумовки.

В личном зачёте первое место занял спортсмен из Махачкалы Руслан Магомедтагиров. В соревнованиях участвовала и единственная женщина из с. Бабаюрт Лина Курманакаева, которая не осталась без поощрительного приза.

Соревнование закончилось обедом с традиционной ухой. 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»