Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Лучшие в XXI веке

A- A+

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду признан лучшим игроком XXI века по версии Globe Soccer. Торжественная церемония состоялась в воскресенье в Дубае (ОАЭ).

Наиболее значимыми и ценными индивидуальными призами в футболе являются «Золотой мяч» и «Игрок года ФИФА». Однако есть и другие, которые уже не первый год обращают на себя внимание. В частности, Globe Soccer Awards, организацией которого занимаются Европейская ассоциация клубов и Европейская ассоциация футбольных агентов. Мероприятие проводится с 2010 года.

Было понятно, что основными претендентами на это звание традиционно станут Роналду и его извечный соперник за все индивидуальные призы аргентинец Лионель Месси. В итоге так и получилось: в голосовании на сайте премии Роналду набрал 38%, а занявший второе место Месси только 24%. Совсем немного от них отстал форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах (23%). Отметим, что Экс-форвард «Барселоны» Роналдиньо (14%) занял четвёртое место.

35-летний Криштиану Роналду так прокомментировал свою победу:

«Несказанно рад сегодняшней награде! В то время как я собираюсь отметить своё 20-летие в профессиональном футболе, награда лучшему игрок XXI века от Globe Soccer – это признание, которое я получаю с огромной радостью и гордостью!».

Роналду также претендовал и на звание лучшего игрока 2020 года: он даже получил большинство голосов зрителей (42%), но жюри в итоге выбрало футболистом года поляка Роберта Левандовского, набравшего 38%. В списке номинантов также были Чиро Иммобиле («Лацио»), Карим Бензема («Реал»), Лионель Месси («Барселона»), Маркиньос («Пари Сен-Жермен»), Садио Мане («Ливерпуль») и Серж Гнабри («Бавария»).

Отметим, что чуть ранее Левандовский был признан игроком года ФИФА. В прошлом сезоне Роберт провел за «Баварию» 47 матчей во всех турнирах, забил 55 голов, стал лучшим бомбардиром чемпионата Германии (34 мяча).

Отметим также, что лучшим тренером года стал главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик. В прошлом сезоне немецкая команда завоевала требл, став чемпионом Германии и выиграв Лигу чемпионов и национальный Кубок.

Тренером века стал наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»