Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Лучший борец месяца

Вольная борьба
A- A+

Махачкалинский динамовец Алихан Жабраилов признан лучшим дагестанским борцом по итогам ноября.

В последний день минувшего месяца воспитанник заслуженного тренера России Иманмурзы Алиева занял первое место в весе до 97 кг на Кубке АЛРОСА в Москве. На этом турнире наряду с Жабраиловым отличились Рамиз Гамзатов (57 кг), Магомед Рамазанов (86 кг) и Билял Махов (125 кг). Однако победа динамовца стоит всё же особняком. Дело в том, что у него были самые грозные соперники, и в их компании он не значился главным фаворитом. Эта роль отводилась самому титулованному участнику турнира, олимпийскому чемпиону Шарипу Шарипову. Земляки-махачкалинцы сошлись в финале. До этого они встречались трижды, в том числе в решающем поединке прошедшего в мае в Каспийске мемориала Али Алиева, и всегда успех был на стороне лидера команды Азербайджана, а на этот раз сильнее оказался его оппонент из сборной России.

«Для меня это была самая трудная схватка, прежде всего в психологическом плане, – сказал новоиспеченный чемпион в интервью порталу wresdtag.ru.

До финала у Жабраилова также были непростые соперники – заслуженный мастер спорта из Кабардино-Балкарии Анзор Уришев и призер чемпионатов мира кубинец Рейнерис Салас Перес.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»