Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Лучший город в мире

Единоборства
A- A+

В ближайшие выходные в Лас-Вегасе пройдет турнир UFC 248, в котором, как мы писали накануне, примет участие и дагестанский полутяжеловес Сапарбек Сафаров. Он проведет бой с бразильцем Родолфо Виейрой.

Ну а в главном поединке вечера 42-летний кубинец Йоэль Ромеро попытается забрать титул у действующего чемпиона UFC в среднем весе Исраэля Адесаньи.

Ромеро хорошо знаком любителям борьбы Дагестана. Выступая за сборную Кубы, Йоэль стал чемпионом мира и серебряным призером Олимпийских игр. Будучи борцом, приезжал на турниры и сборы в Дагестан, о чем вспомнил в беседе с американскими журналистами.

– Не знаю, в курсе вы или нет, но я скажу это для вас и для всех в мире: лучший город в мире по борьбе – это Махачкала (Дагестан), – заявил кубинец в ходе общения. – Там занимаются борьбой буквально все. Когда я боролся, жил три месяца в Махачкале. И только из моего дивизиона там было 6-7 чемпионов мира, с которыми я тренировался. И все они конкурировали между собой, чтобы попасть на Олимпийские игры. Вы можете представить: шесть чемпионов мира! И это я не беру в расчет серебряных и бронзовых медалистов, которых в разы больше!

Рассказал Ромеро и о том, как познакомился с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым:

– Конечно, Хабиб очень хорош. Помню, когда увидел его в Соединенных Штатах, а это было перед моим поединком, я как раз взвесился и возвращался в отель. Он догнал меня, постучал по плечу и сказал: «Эй, помнишь меня?», а я честно ответил, что нет. Он сказал: «Я – Хабиб Нурмагомедов, мы виделись в Дагестане на турнире Али Алиева, когда мне было 14 лет. Теперь я тоже дерусь в UFC». Мы обнялись, я пожелал ему удачи, и теперь смотрите, чего достиг этот парень.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

ufc

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»