Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

М-1: Емельяненко, Гарнер и другие

A- A+

В М-1 нет правил по использованию определенной техники - для достижения победы здесь разрешены все удары и приемы, которые применяют в различных видах единоборств.

И несмотря на то, что большинство боев отличаются своей жестокостью, зрители, как правило, остаются довольны увиденным спортивным шоу. В ночь с четверга на пятницу поклонники смешанных единоборств наблюдали за ходом очередного турнира. На ринге Дворца спорта «Ледовый» в Санкт-Петербурге состоялись 8 рейтинговых встреч, два боя за титул чемпиона мира по версии M-1 Challenge в легком и тяжелом весе, а в главном поединке вечера сошлись живая легенда миксфайта Федор Емельяненко и бразильский супертяж Педро Хиззо.

Поболеть за самого именитого бойца ММА, объявившего о возможном завершении карьеры, пришло немало болельщиков, в том числе и Президент РФ Владимир Путин. Забегая вперед, отметим, что Емельяненко-старший свой бой выиграл досрочно, нокаутом, причем в начале первого же раунда. Есть основания полагать, что это далеко не последнее слово Федора. Ну а с другой стороны, уйти после столь убедительной победы было бы красиво. Однако можно не сомневаться, что без такого харизматичного бойца, коим, несомненно, является Ф. Емельяненко, М-1 потеряет в зрелищности. 

Дагестанским любителям боев без правил, к слову, также было за кого поболеть: в составе разных клубов на ринг вышло пятеро воспитанников спортивных школ республики.  

Даврбек Исаков (Узбекистан), 82,3 кг — Абдулмажид Магомедов (Самбо-Питер), 84,0 кг

Абдулмажид уверенно начал встречу, прошел в ноги и перевел бой в партер. Заняв хорошую позицию, он наносил удар за ударом Даврбеку, и рефери остановил поединок.

Денис Гольцов (Самбо-Питер), 103,7 кг — Ахмед Султанов (Легион), 104,6 кг

Со свистком о начале боя Султанов, как и А. Магомедов, прошел в ноги, после чего совершил результативный болевой прием. 

Павел Витрук (Александр Невский), 64,5 кг — Радослав Пехник (Польша), 65,7 кг

Поединок продлился все три раунда, и единогласным решением судей победу одержал менее опытный россиянин, а для поляка это поражение стало первым в карьере.  

Вугар Бахшиев (Самбо-Питер), 65,6 кг — Жером Буиссон (Франция), 65,7 кг

Буиссон вынужден был сдаться после болевого на ногу. Вугар же праздновал очередной успех в боях М-1.  

Альберт Дураев (Вол­гоград-Fight), 84,0 кг — Рамазан Эмеев (Горец), 83,9 кг

Эмеев – единственный на турнире представитель дагестанского «Горца» начал поединок неубедительно, Дураев встретил его мощными лоу-киками, но Рамазан собрался и ответил акцентированным правым боковым, после чего Альберт пошатнулся, и наш боец тут же добил своего соперника. В активе Эмеева очередная победа техническим нокаутом. 

Михаил Малютин (Ma­mishev Team), 65,7 кг — Ренат Гасанов (Азербайджан), 68,9 кг

Гасанов заметно превосходил Малютина в габаритах, но несмотря на разницу в весе ему не удалось продержаться и раунда. Михаил победил техническим нокаутом.

Маирбек Тайсумов (Австрия), 70,4 кг — Марат Гафуров (Легион), 70,6 кг

В одном из самых зрелищных боев турнира, в котором встречались два достойных соперника, судьи отдали предпочтение дагестанскому легионеру. Первый раунд остался за Тайсумовым, а в двух следующих Марат Гафуров ситуацию выравнял. Пусть он и не нанес мощных ударов, по активности эти раунды явно были за ним. 

Джефф Монсон (American Top Team), 106,5 кг — Денис Комкин (Versus), 113,0 кг

Боец из США Джефф Монсон, который проникся большой симпатией к России, вышел на ринг под гимн Советского Союза. Зрители встретили его стоя, и вдохновленный поддержкой трибун, он сразу же совершил проход в ноги и перевел Дениса Комкина в партер. В своей коронной позиции «север-юг» Монсон победил российского файтера удушающим приемом. 

Муса Хаманаев (Легион), 70,3 кг — Даниэль Вайхель (Германия), 70,3 кг

Хасавюртовец, представляющий ростовский клуб, проводил бой за титул чемпиона мира в легком весе. Опытный Хаманаев не стал откладывать дело в долгий ящик и победил Даниэля Вайхеля болевым на ногу в первом раунде.  

Кенни Гарнер (США), 117,4 кг — Гурам Гугенишвили (Грузия), 114,6 кг

Главная сенсация вечера произошла в поединке тяжеловесов: действующий чемпион абсолютной категории Гурам Гугенишвили уступил обидчику нашего Магомеда Маликова, американцу Кенни Гарнеру. Как и в случае с дагестанским нокаутером, Кенни лихо пошел вперед, и грузинский атлет явно не был готов к такой активности соперника. В первых двух раундах Гарнер несколько раз умудрился выйти из, казалось бы, безвыходной ситуации, а в третьем ему и вовсе удалось вырвать руку, когда Гугенишвили имел все шансы провести болевой. Оказавшись в стойке, Кенни атаковал размашисто, обрушил серию ударов, а Гурам пребывал в стоячем нокдауне. Физическое состояние не позволяло ему выйти на четвертый раунд, и после небольшого совещания врачи не разрешили продолжить поединок.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»