Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Маликов вернется осенью

A- A+

О том, что Магомед Маликов не примет участия в очередном бойцовском шоу под эгидой всемирно известной промоутерской организации M-1 Challenge, стало известно еще за пару недель до его поединка с французом Шабаном Ка.

Отсутствие на турнире в Санкт-Петербурге одного из самых перспективных российских супертяжей, казалось, не гарантирует повышенного зрительского интереса, но на деле же вышло иначе: в ночь со среды на четверг поклонникам смешанных единоборств определенно было на что посмотреть. Для тех, кто еще не в курсе, напомним, что Маликов покинул состав участников Гран-при тяжеловесов по обоюдной договоренности руководства M-1 Global и вернется на ринг осенью этого года.

— В июле мусульмане всего мира отмечали священный месяц Рамадан, и по его окончании я не смог бы так быстро достичь стопроцентной готовности, позволившей бы мне выступить 21 августа в полуфинале Гран-при против Шабана Ка. Понимаю, что у компании есть календарь соревнований и определенные обязательства перед телеканалами и спонсорами. Поэтому мы, обсудив с руководством M-1 Global сложившуюся ситуацию, приняли совместное решение: сейчас я выхожу из состава участников Гран-при и по окончании Рамадана буду тренироваться в щадящем режиме, чтобы осенью выйти на ринг M-1 Challenge в бою против одного из сильнейших тяжеловесов организации, – говорил М. Маликов не так давно в интервью официальному порталу M-1. Замена дагестанскому бойцу была найдена довольно быстро – соперником Ка, который, к слову, также постился и, по собственному признанию, сбросил порядка 15 кг, стал призер чемпионатов мира и Европы по бразильскому джиу-джитсу из Польши Марчин Тыбура. Победитель станет обладателем призового фонда в размере 1 млн рублей. 

Несмотря на ощутимую потерю в лице Магомеда Маликова, организаторы нашли выход, предложив любителям ММА несколько интересных противостояний, где по устоявшейся традиции также были представлены воспитанники республиканской системы спорта. Речь идет в первую очередь о Марате Гафурове (65 кг, Fighting Eagle), действующем чемпионе М-1 в полулегком весе. Проводить защиту чемпионского пояса ему предстояло в бою с еще одним россиянином — Юрием Ивлевым из клуба «Легион».

Другому нашему земляку Исламу Махачеву (70 кг, Fightspirit) предстояло биться с бразильцем Рандером Жунио (Constrictor Team). Эти бойцы ранее не имели отрицательного баланса в графе «поражения», и потому каждый из них вышел на ринг с запредельным настроем. Рандер предпочитал действовать преимущественно в стойке, а Ислам демонстрировал неплохие навыки вольной борьбы, уповая в основном на тэйкдауны (броски). Во многом благодаря этому излюбленному многими партеристами приему Махачев наращивал свое преимущество в течение всех трех раундов, в точности выполняя первоначальный план на бой. Он вполне мог завершить поединок и досрочно, не доводя до судейского решения. Так или иначе, победа есть победа. И. Махачев одержал ее с солидным запасом прочности.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»