23:00 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Марадоне стало плохо от игры Аргентины

Футбол
1 2
A- A+

Накануне определились очередные участники 1/8 финала чемпионата мира по футболу – 2018. Франция, Дания, Хорватия и Аргентина пополнили список участников игр плей-офф, куда уже попали Россия, Уругвай, Испания и Португалия. Матчи группового этапа завершатся 28 июня.

Аргентина все-таки прошла в плей-офф, на радость всем ее поклонникам и лично Диего Марадоне, одному из самых эмоциональных болельщиков аргентинской сборной. После игры ему стало настолько плохо от переживаний (или еще от чего-то), что он не смог самостоятельно покинуть стадион. И его эмоции можно понять – Аргентина чудом вышла в следующий круг чемпионата мира.

После поражения от Хорватии со счетом 0:3 главным антигероем Аргентины стал ее наставник Хорхе Сампаоли. Все посчитали, что именно он не смог грамотно распорядиться тем звездным составом, оказавшимся у него в руках. Даже поговаривали, что Месси (на снимке) «уволил» его. Вы такое можете представить, чтобы игрок увольнял тренера? Но это всего лишь говорит об авторитете Лионеля. Впрочем, Сампаоли никуда не ушел, именно он стоял на тренерском мостике сборной Аргентины в матче с Нигерией. Южноамериканцы сильно изменили состав по сравнению с матчем с Хорватией, выпустив в стартовом составе пятерых новичков. Поговаривают, что это было сделано по решению Месси. Как бы то ни было, изменения пошли на пользу Аргентине, и они первыми забили в матче с Нигерией, и сделал это не кто иной, как Месси, для которого этот гол стал первым на чемпионате мира. Теперь выйти в плей-офф могла помешать только сборная Исландии, которая в параллельном матч играла с Хорватией.

Но в итоге все завершилось благополучно для подопечных Сампаоли: после пропущенного ответного гола с пенальти бело-голубые все-таки вырвали победу, когда на 86-й минуте Маркос Рохо из «Манчестер Юнайтед» забил великолепный гол.

Хорватия, победив Исландию со счетом 2:1, открыла Аргентине путь в плей-офф. А вообще им не привыкать спасать другие команды: помним, ценим ее великолепную победу над Англией, выведшую сборную Россию в финальную часть чемпионата Европы, на котором россияне в итоге завоевали бронзовые медали.

Откровенно «слили» игру команды Франции и Дании, которые были освистаны болельщиками, заполнившими «Лужники» в ожидании красивого футбола. Какая вывеска, а игры как таковой не было! Дании хватало ничьей, а французы, заранее обеспечив себе выход в следующий круг, откровенно не хотели играть. В итоге ничья – 0:0, но осадок остался. Так играть на чемпионате мира нельзя. В другом матче австралийцы уступили сборной Перу 0:2 и завершили турнир на последнем месте.

Таким образом, вот как выглядят уже известные пары 1/8 финала: 30 июня сыграют Франция – Аргентина и Уругвай – Португалия, а 1 июля Россия – Испания, Хорватия – Дания.

Вчера были сыграны заключительные матчи группового этапа в группах E и F: Мексика – Швеция, Южная Корея – Германия, а также Сербия – Бразилия, Швейцария – Коста-Рика.

Следите за результатами в печатной версии и на сайте «Дагестанской правды».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Футбол

    Заслуженные ли мастера? 

    На минувшей неделе широкий общественный резонанс получила ситуация вокруг присвоения игрокам сборной...

    16

    10:13  03.08.18

  • Футбол

    Праздник, который мы запомним 

    И все-таки Франция! Не проиграв ни в одном матче, не доведя ни разу дело до дополнительного времени, не говоря...

    16

    9:47  17.07.18

  • Футбол

    Король умер… 

    Шок! Германия, чемпион мира – 2014, проиграв Южной Корее со счетом 0:2 в заключительном матче группового этапа...

    10

    0:27  29.06.18

  • Футбол

    Впереди матч с испанцами 

    Сборная России уступила в последнем матче группового этапа чемпионата мира – 2018 Уругваю – 0:3, и теперь 1 июля...

    15

    3:32  27.06.18

  • Футбол

    В ожидании плей-офф 

    Читая эти строки, вы уже знаете, с какого места Россия вышла в 1/8 финала и с кем там будет играть. В числе...

    21

    0:24  26.06.18

  • Футбол

    Роналду, Черышев, Коста?.. 

    Впереди еще один матч со сборной Уругвая, который определит, кто займет первое место в группе. В последний раз...

    34

    9:00  22.06.18

Статьи из рубрики «Футбол»