Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Матч НЕ состоится при любой погоде

A- A+

Кто бы мог подумать, что на Юге России возможна такая ситуация, чтобы из-за снегопада не состоялся футбольный матч. Понятно, если бы шел дождь и поле залило либо дренаж не справился со своей работой, так нет же – матч в Черкесске между местным «Интером» и махачкалинским «Анжи» не состоялся именно из-за снегопада!

В столице Карачаево-Черкесии выпал обильный снег – высота слоя осадков достигала 20 сантиметров. Какой уж тут футбол! Именно по этой причине было принято решение поберечь и поле, и футболистов, и зрителей, а игру перенести на другую дату.

Две другие дагестанские команды свои поединки в рамках 16-го тура первенства зоны «Юг» ПФЛ сыграли. В Новороссийске «Легион Динамо» встречался с местным «Черноморцем» и уступил с минимальным счетом (0:1). Единственный гол забил Илья Захаров, который после точной передачи бывшего игрока «Анжи» Джамала Дибиргаджиева не промахнулся с близкой дистанции.

«Махачкала» принимала на своем поле майкопскую «Дружбу». После первого тайма на табло стадиона «Динамо» горели нули. Счет был открыт в середине второго тайма – в составе горожан отличился Тагир Мусалов. Гости ответили спустя три минуты – из-за несогласованности действий вратаря и защитника «Махачкалы» форвард гостей Сергей Бабенко легко поразил пустые ворота.

В самом конце махачкалинцы могли вырвать победу, однако удар Анвара Газимагомедова с одиннадцатиметровой отметки отразил голкипер «Дружбы». В итоге ничья – 1:1.

– Досадно… Хорошо играли, имели заметное преимущество, действовали остро, агрессивно. Не забили пенальти… Ответный пропущенный гол, можно сказать, привезли себе сами. И все же в целом ребятами я доволен, – отметил после матча главный тренер «Махачкалы» Руслан Агаларов.

В следующем туре, который состоится 10 ноября, «Махачкала» отправится в гости к краснодарскому «Урожаю», «Легион-Динамо» примет дома «Краснодар-3», а «Анжи» свой домашний матч с владикавказской «Аланией» проведет в Грозном, на стадионе имени Билимханова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»