Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Матч отменён из-за COVID-19

A- A+

Махачкалинский «Анжи» в рамках 8-го тура первенства России по футболу во втором дивизионе (группа 1) сыграл вничью в домашнем поединке против новороссийского «Черноморца» – 2:2. Тем самым подопечные Артура Садирова продлили свою беспроигрышную серию до пяти матчей.

Первыми забили гости – в самом начале второго тайма судья назначил пенальти в ворота «Анжи», который реализовал Иван Тимошенко.

Однако махачкалинцам удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. На 78-й минуте гол в свои ворота забил защитник новороссийцев Никита Гришин, а за 4 минуты до конца встречи отличился Магомеднаби Ягьяев.

Казалось, что «Анжи» сможет завоевать три очка в этом противостоянии, однако спустя две минуты «Черноморцу» удалось отыграться после точного удара воспитанника дагестанской школы футбола Мурада Омарова. В итоге ничья – 2:2.

Другой махачкалинский клуб – «Легион Динамо» – должен был провести свой поединок на выезде против «Туапсе», однако эта игра была отменена.

Напомним, что туром ранее «Туап­се» попал в скандальную ситуацию в матче с ростовским СКА, который завершился вничью – 1:1, и всю игру гости провели без замен. Позже выяснилось, что за них играли двое подставных игроков. Как сообщает «Спорт-Экспресс», под видом футболистов «Туапсе» Ильи Кириленко и Максима Ермакова на поле вышли другие люди. Пресс-служба ПФЛ уже подтвердила этот факт.

Ассоциация ПФЛ также сообщила об отмене матча «Туапсе» – «Легион Динамо», который должен был состояться 27 сентября, в связи с положительными результатами тестирования на COVID-19 в команде «Туапсе».

Заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, в ходе которого и было вынесено решение по поводу дальнейшей судьбы матча «Туапсе» – «Легион Динамо», состоялось накануне. К моменту сдачи номера в печать его результаты еще не были известны, но, вполне возможно, соперникам махачкалинцев будет засчитано техническое поражение – 0:3. К примеру, в Российской премьер-лиге по этой же причине были засчитаны два технических поражения волгоградскому «Ротору» в связи с отменой матчей с «Краснодаром» и «Ростовом».

Накануне свой матч провела СК «Махачкала» против команды «Ессен­туки». Проигрывая по ходу игры (гол в ворота хозяев с пенальти забил бывший форвард «Анжи» Павел Соломатин), подопечные Руслана Агаларова сумели сравнять счет – отличился Залик Юсупов. К сожалению, несмотря на обилие моментов, больше забить им не удалось – 1:1.

«Мы прибавили после перерыва, имели множество моментов, но… сработала в очередной раз «пушка» нашего защитника. У соперника же я, кроме гола и еще одной попытки убежать один на один, и не припомню ничего», – сказал после игры главный тренер «Махачкалы» Руслан Агаларов.

Девятый тур группы 1 второго дивизиона стартует 3 октября гостевым матчем «Махачкалы» с «Биологом-Новокубанском. На следующий день «Легион Динамо» примет дома «Машук-КМВ», а «Анжи в Нальчике встретится с местным «Спартаком».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»