Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 15 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Матчи без побед

Футбол
A- A+

В матче 20-го тура первенства ПФЛ «Анжи» упустил победу над «Краснодаром-3», ведя в счете на протяжении почти всей встречи. Не определился победитель и в дагестанском дерби между «Махачкалой» и «Легионом Динамо» в рамках 21-го тура.

«Краснодар-3» – «Анжи» – 1:1 (0:1)

Первыми отличились махачкалинцы – на 35-й минуте Муслим Шихбабаев, получив передачу из глубины поля, обыграл и защитника и голкипера хозяев – 0:1.

До поры до времени гостям удавалось отбивать атаки краснодарцев, и когда казалось, что «Анжи» запишет себе в актив три очка, хозяева отыгрались – отличился Руслан Рзаев.

Накануне «Анжи» провел матч в Махачкале против одного из лидеров первенства – команды «Кубань Холдинг» из станицы Павловской Краснодарского края. Этим поединком закрывался 21-й тур, в рамках которого ранее состоялось дагестанское дерби.

«Махачкала» – «Легион Динамо» – 1:1 (0:0)

Встреча началась с минуты молчания в память о Камиле Асееве, голкипере махачкалинского «Динамо» 70-80-х годов, ушедшего из жизни на минувшей неделе.

В первом тайме болельщики не увидели забитых голов, а в начале второго отличились «гости» – на 57-й минуте Абу-Саид Эльдарушев реализовал пенальти, который был назначен за фол против него же.

«Махачкала» отыгралась на 74-й минуте: после ошибки защитников соперника Абакар Гаджиев вышел один на один с голкипером «Легиона Динамо»и сравнял счет – 1:1.

Легионеры могли вырвать победу на последних минутах, однако Рашид Магомедов не сумел попасть в пустые ворота. В еще одном моменте защитник «Махачкалы» практически вынес мяч с линии ворот. В итоге ничья – 1:1.

– Игра получилась хорошая, – подвел итоги матча главный тренер «Махачкалы» Арслан Халимбеков. – Встречались две дагестанские команды – понятное дело, было внутреннее напряжение, ощущался накал. По-другому и не могло быть. Ребята из обеих команд сыграли на максимуме своих возможностей. Без этого они расти не будут, такие поединки нужны и футболистам, и командам, и для развития всего дагестанского футбола. 1:1 считаю закономерным результатом. В конце, после того как мы отыгрались, возможностей забить было больше у соперника, но в целом равная, хорошая игра.

– Мнение о нашем противостоянии неоднозначное, – высказался главный тренер «Легиона Динамо» Ренат Избулатов. – Казалось бы, дерби, но началось спокойно – с перекатывания мяча. Игра больше шла в середине поля. Можно сказать, обменялись моментами в первом тайме.

Во втором мы повели в счете, должны были в принципе удерживать его, но это наш бич. Уже в трех играх ведем в счете, но не удерживаем победу, немного недисциплинированно играем в обороне. Детский, нелепый гол сегодня получили, и только после этого снова начали играть. Сделали хорошие замены. Опытные ребята, вышедшие на поле, создали преимущество. И были голы… Этот момент с голом или не голом. Системы VAR на наших матчах нет. Ну, если судья не засчитал взятие ворот, значит 1:1. Результат от Всевышнего. Значит, настолько мы наиграли сегодня.

Игры 22-го тура махачкалинские команды проведут в воскресенье, 4 апреля: «Легион Динамо» примет на своем поле лидера первенства – краснодарскую «Кубань», «Анжи» сыграет в гостях против команды «Ессентуки», а «Махачкала» встретится на выезде с «Краснодаром – 3».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»