Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Минимальная победа «Махачкалы»

Футбол
A- A+

В 13-м туре первенства зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги состоялось махачкалинское дерби – «Махачкала» принимала «Анжи», а еще один дагестанский клуб «Легион Динамо» сыграл на выезде с ростовским СКА.

«Анжи» все-таки провел еще один матч на «Анжи Арене», но в статусе гостей: как известно и «Махачкала» принимает соперников на резервном поле этого стадиона. И надо сказать, что зрители, которые пришли на матч, не пожалели об этом. Игра действительно получилась интересной.

С первых минут инициативу захватили горожане, но это преимущество было больше заметно за пределами штрафной площади «Анжи». Еще до перерыва команды обменялись острыми моментами – сначала форвард «Анжи» Чингиз Агабалаев не реализовал острый момент, а в конце тайма в штрафной площади номинальных гостей был сбит Карим Гираев. Сам же пострадавший взялся исполнить пенальти, но пробил выше перекладины.

Начало второго тайма прошло под диктовку анжиевцев, однако до голевых моментов дело не доходило.

В середине тайма судья вновь указал на одиннадцатиметровую отметку – второй пенальти в ворота «Анжи» был назначен за игру рукой. В этот раз к мячу подошел Анвар Газимагомедов и отправил мяч в верхний левый от себя угол – 1:0.

В концовке матча произошла неприятная история – в столкновении с соперником вратарь «Махачкалы» Хаджимурад Гаджиев упал на синтетический газон, сильно ударился головой и потерял сознание. Помимо врача команды на поле выбежали и медики бригады «скорой помощи», присутствовавшей на матче. К счастью, Гаджиев вскоре пришел в себя, но уступил место в воротах Вадиму Аверкиеву.

В итоге матч так и завершился минимальной победой «Махачкалы».

– Мы не уступили сопернику по игре, но в атмосфере дерби наши ребята заметно волновались на поле, порой принимали неточные решения, не реализовали голевой момент, – отметил после матча тренер «Анжи» Ренат Избулатов. – Два пенальти в наши ворота? Не буду спешить с комментариями, хотя я бы глянул на видео эпизода с первым одиннадцатиметровым.

Немного поностальгировал по временам, проведенным в «Анжи», наставник «Махачкалы» Руслан Агаларов.

– Довольно необычные ощущения – говорить об «Анжи» как о сопернике, – сказал он. – Это ведь мой родной клуб. По матчу: мы владели как территориальным, так и игровым преимуществом. За всю игру у наших ворот был только один голевой момент – тот, который не забил Чингиз. Не буду преувеличивать, убойных моментов было немного и в штрафной «Анжи», но вот подходы наши выглядели острее.

«Легион Динамо» в Ростове-на-Дону сыграл вничью с местным СКА – 1:1. Гости открыли счет на 33-й минуте после того, как Камиль Ибрагимов замкнул подачу с углового. Хозяева же провели ответный гол в середине второго тайма, отличился Даниил Иванков.

В рамках 14-го тура, который пройдет 19 октября, состоится еще одно махачкалинское дерби. «Анжи» должен был принимать «Легион Динамо», но команды обменялись кругами, и получается, что хозяевами поля будут легионеры. «Махачкала» же примет на своем поле «Динамо» из Ставрополя. Вполне возможно, один из этих матчей будет перенесен на следующий день, чтобы дагестанские болельщики успели посмотреть обе игры.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»