Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Минус шесть очков

A- A+

Увы, крайне неудачно сложился 11-й тур первенства зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги для дагестанских клубов – всего одно очко на троих.

«Легион-Динамо» в Краснодаре встречался с местным «Урожаем». Махачкалинцы прибыли на игру без своего наставника Анзура Садирова, который, вполне возможно, перейдет в другую команду. Как сообщил президент клуба Шамиль Лахиялов, ведутся переговоры с кандидатом на должность главного тренера. А пока исполняющим обязанности назначен тренер «Легиона» Ахмад Магомедкамилов.

Гости первыми открыли счет в этом матче – с линии штрафной точно в нижний угол пробил новичок команды Джабраил Кадиев. Впрочем, новичком его можно называть лишь условно, поскольку он забивает за махачкалинский клуб уже третью игру подряд.

Хозяева сравняли счет еще в первом тайме – со стандарта отличился Александр Шульгин. В итоге ничья – 1:1.

«Махачкала» на своем поле принимала лидера турнира – астраханский «Волгарь». Несмотря на все старания, хозяевам не удалось навязать свою игру. Гости всерьез настроены подняться дивизионом выше по итогам сезона, поэтому в каждом матче стараются набирать максимальное количество очков.

Первые 45 минут нашей команде удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, однако во второй половине футболисты «Волгаря» забили трижды.

«Волгарь» – сильная команда, она владела территорией, но до перерыва моментов у наших ворот не было, – сказал после матча наставник «Махачкалы» Руслан Агаларов. – Напротив, мы организовали два острых контрвыпада, не реализовав их. Во втором тайме пропустили нелепые голы, к тому же арбитр при счете 0:1 не назначил пенальти в ворота соперника».

Российский футбольный союз применил штрафные санкции к «Анжи», сняв с него шесть очков за непогашенную задолженность перед бывшим игроком Янником Боли

Потерпев первое в истории клуба домашнее поражение, «Махачкала» оказалась на седьмом месте (15 очков), а «Легион-Динамо» (13 очков) расположился на 10-й строчке.

Запутанная ситуация в «Анжи». В рамках 11-го тура махачкалинцы уступили в Пятигорске «Машуку КМВ» с разгромным счетом 0:4. Плюс к этому еще одна беда – Российский футбольный союз применил штрафные санкции к дагестанскому ФК, сняв с него шесть очков за непогашенную задолженность перед бывшим игроком Янником Боли. Сделано это было на основании предписания Дисциплинарного комитета ФИФА.

Долг по заработной плате возник перед футболистом в момент его перехода в китайский «Далянь Аэрбин» в феврале 2017 года, уточнили в «Анжи». «Клуб не отрицал существующую задолженность, готов был и дальше вести диалог с футболистом и реструктурировать долг. Однако решение ФИФА было принято автоматически и стало неожиданностью для руководства клуба, – говорится в сообщении на официальном сайте «Анжи». – Соответствующее письмо было направлено Дисциплинарным комитетом ФИФА в РФС, и решение вступило в силу без дополнительного предупреждения».

Таким образом, «Анжи», оставшись с пятью очками, опустился на 15-е место.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»